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鶏胸肉のから揚げ
水菜サラダ
胸肉や
パサパサせんのやで
新幹線で飲まなかった黒ビールや
うまー
胸肉のから揚げのポイントや
胸肉を一口大に切り分ける
醤油 しょうが汁 砂糖←(ここポイントや!!)
を肉にまぶす。
もんじゃアカンで
軽く混ぜ合わせる程度でOK
合わせたら すぐに片栗粉を入れる
ここでも揉んだらアカンでぇ
お箸でつまんでつける程度でええんや
ビニール袋に入れて混ぜ合わせるとかせんでも
肉全体に片栗粉がつかんでええんや!!
砂糖が入っているケロ
カリッとあがるんやで!!
180度ぐらいの油でさっと揚げて(回りがチョット黄色くなったらOK)
油を切っておく
ここで余熱で火が入るケロー
全部あげたら
油 少し熱くして
もう一回あげる ここで色が美味しそうな色になればすぐあげる。
あげすぎるとパサパサになるケロー
もも肉よりジューシーなから揚げになるんやで!!
試してみるケロー
大変おいしくいただきました