龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

ラム中毒

2012-07-30 23:16:46 | 日記






メニュー

ラムチョッパー
焼き青長ナス
焼きピーマン
キュウリの梅たたき











ニグゥ












ローズ色に焼けた肉












さっぱりキュウリ!





大変おいしくいただきました

変なメニュー

2012-07-25 00:04:48 | 居酒屋ケロック2





メニュー


焼き万願寺とうがらし
おくら明太子
ネギトロ
牛冷シャブ













採れたて万願寺~










採れたてオクラ
明太子とネバネバ混ぜて食べるんや









ネギトロ~ってネギないやん










そうそうキュウリも採れたてやった











北海道







ずずー


あわあわあわ







デザート


お隣さんからスイカ仰山頂いたんや
超うまー











大変おいしくいただきました

胸肉のから揚げ

2012-07-20 10:50:18 | 居酒屋ケロック2




メニュー


鶏胸肉のから揚げ
水菜サラダ











胸肉や


パサパサせんのやで










新幹線で飲まなかった黒ビールや

うまー














胸肉のから揚げのポイントや





胸肉を一口大に切り分ける

醤油 しょうが汁 砂糖←(ここポイントや!!)
を肉にまぶす。


もんじゃアカンで
軽く混ぜ合わせる程度でOK



合わせたら すぐに片栗粉を入れる
ここでも揉んだらアカンでぇ
お箸でつまんでつける程度でええんや


ビニール袋に入れて混ぜ合わせるとかせんでも
肉全体に片栗粉がつかんでええんや!!


砂糖が入っているケロ
カリッとあがるんやで!!




180度ぐらいの油でさっと揚げて(回りがチョット黄色くなったらOK)
油を切っておく

ここで余熱で火が入るケロー


全部あげたら


油 少し熱くして


もう一回あげる ここで色が美味しそうな色になればすぐあげる。



あげすぎるとパサパサになるケロー





もも肉よりジューシーなから揚げになるんやで!!



試してみるケロー




大変おいしくいただきました

熱帯やーん

2012-07-18 20:46:52 | 居酒屋ケロック2






メニュー




ちくわピーマンいりちー
ジャガ炒め
鶏胸肉の塩炒め










いりちー
炒めただけやん









ジャガイモと鶏肉や








カリフワで旨いやん

















メニュー


シソ冷奴
冷えおでん
カリカリ鶏やき

















シソたっぷり乗せて冷奴にドレッシングや
暑い日にはこれがええな













冷えたおでんも夏にはありやでぇ











油ひかずに
皮からパリッと焼いたん


旨いでぇ









大変おいしくいただきました

旅行前後がたまっとる

2012-07-14 11:07:33 | 居酒屋ケロック2




メニュー



水菜牛冷しゃぶサラダ
宮代の生ハム







夏の定番や






ここの生ハムはタマラン
















メニュー


天ぷら盛り合わせ





盛りすぎて何だろう?



大葉
ちくわ
玉ねぎのかき揚げ
ピーマン


確か そんなとこ














メニュー


ラムチョッパー
焼きピーマン
水菜サラダ













山やな










ニグゥ







ミディアムレアー







大変おいしくいただきました