きびなご ホタルイカ 2012-01-30 12:37:47 | 居酒屋ケロック2 メニュー きびなごの刺身 ホタルイカ サーモン刺し 鍋 春の味だね まだ 極寒やけど きびなご うまうま サーモンはゆずと塩で食べるんやでぇ 鍋は・・ 前の日の残りの肉に白菜とごぼうとちくわぶ入れた なんか変な鍋やん 大変おいしくいただきました
温玉の罠 2012-01-30 09:21:41 | 居酒屋ケロック2 メニュー 鍋! 温玉 鶏と白菜とごぼうだけやん で 温玉・・・・ 生やん!! 生卵入り・・・・・・・・・・・・ いつもと同じ手順で作ったのに 台所の温度が低いんやな・・・・・・・・・ そして 昨日 いつもよりお湯の設定あげて作ったら 完全にゆで卵やった 大変おいしくいただきました
鶏胸肉 2012-01-27 15:03:08 | 居酒屋ケロック2 メニュー 鶏のから揚げ 焼うどん ゴボウの味噌汁 胸肉なのにジューシー 旨いでぇ!! ハフハフ 焼うどん どーん!! ごぼー 翌日 から揚げが残ったケロ メニュー 酢豚風酢鶏 から揚げ使った酢豚やん 白菜 人参 ごぼーw 野菜たっぷりー 大変おいしくいただきました
ブリカマ 2012-01-26 16:31:44 | 居酒屋ケロック2 メニュー ゴボウキャベツ汁 バランスサラダ ブリカマ お晩菜セット ごぼー 久々に野菜たっぷりや~ 大寒の鰤は旨いな~ ちょっとずつセットやった 大変おいしくいただきました
大根ステーキ 2012-01-24 09:26:42 | 居酒屋ケロック2 メニュー 大根ステーキ ゴボウ塩炒め 鶏醤油焼 鶏ネギ塩焼き なんか ひもじい・・・・ 野菜が高いんよ 大変おいしくいただきました
焼き鳥・・・・ 2012-01-23 12:17:15 | 居酒屋ケロック2 メニュー サーモン刺し ゴボウ汁 焼き鳥 大根の葉炒め アンキモ 母ちゃんが買うてきたん これで二人前な せやけど・・・・あんま旨くない つくね 一個も食べんかった ごぼー アンキモ ゆず絞って醤油かけるのがええんよ なんか 貧しい・・・・ とろけるサーモン うまー 大変おいしくいただきました
ジューシーから揚げ 2012-01-22 23:27:04 | 居酒屋ケロック2 メニュー 胸肉のから揚げ カツオの刺身 煮ごぼう ジューシー♪ 胸肉なのに旨いケロー!! この間 TVでやってた どこかの商店街のお肉屋さんのから揚げ アレンジしたら激ウマ!! カツオ 気仙沼産 やっぱ カツオは気仙沼に限るケロー!! ごぼー 大変おいしくいただきました
越後で候 2012-01-20 20:55:59 | 居酒屋ケロック2 メニュー 〆サバ 鰤刺し 自家製アンキモ 煮ごぼう 春菊のお浸し 酒は八海山 越後で候 もう最後の一本って言われたケロ 慌てて買うたんや 買うチャンスは三度目やった 酒買うたら つまみは豪華にな ごぼー 野菜が高いんや アンキモ レンジで4分 美味しく作るコツみっけたでぇ 秘訣は おしえん 大変おいしくいただきました
鶏三昧 2012-01-19 00:48:35 | 居酒屋ケロック2 メニュー 鶏手羽と大根とごぼうの煮物 砂肝ネギポン酢 砂肝のタン塩風 二日目や 味染みてうまうま 砂肝茹でてスライスして 醤油 ゆずの搾り汁 ごま油 砂糖ちょっと あとはネギ散らして出来上がり つまみに最高や 砂肝の銀皮部分をそいで 塩ふって焼いただけ ゆずかけると タン塩風やん 大変おいしくいただきました
野菜が高い 2012-01-18 10:26:10 | 居酒屋ケロック2 メニュー 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋+ごぼう ゴボウ・・・・ ゴボウ・・・・・ 翌日 メニュー 鶏手羽先と大根の煮物 前日の鍋の残り 冷やしトマト 肉巻きいんげん 大根 まだ染みてないやん 冷やさずとも勝手に冷えてるケロ 残り 牛肉があまっとったんや・・・・ あれ? 鶏手羽と鍋の残りが豚肉でこれ牛肉やん ・・・・・ 大変おいしくいただきました