たこ 2013-04-30 18:45:24 | 居酒屋ケロック2 メニュー タコとジャガイモのアリオーリ レンコンと人参の甘辛炒め 水菜サラダハトムギソース ニシン漬け タコイモ なんきんはない・・・・・ うっまー!! レンコンしゃきしゃきでうまい! 醤油とみりんと赤とうがらしで炒めたんや 水菜にハトムギかけただけ 酒がすすむ・・・・・ 大変おいしくいただきました
ポークソテー 2013-04-29 14:34:40 | 居酒屋ケロック2 メニュー ポークソテー 焼きオニオン サラダ たくわん 大根とハトムギのスープ 肉!!でかい と思ったら ペラペラやった 玉ねぎ甘くてウンマイ スープ ほかほか たくわん 大変おいしくいただきました
またまたホッケ 2013-04-28 12:47:58 | 日記 メニュー ホッケの開き 水菜肉味噌サラダ 梅たくわん 最近の大ヒット 鯵サイズのホッケ 母ちゃん「8枚買ってこい!!」って 買いすぎやないか? 肉味噌~ ハトムギ入れてボリュームアップやでぇ 一口大に切ったたくわん って書いてあったケロ こんなデカイ一口はイヤヤ 大変おいしくいただきました
好きなもんばっかり 2013-04-27 10:25:55 | 居酒屋ケロック2 メニュー サーモン刺し ポテトサラダ 茹でキャベツ 生ソーセージ サーモン ちと大きく切りすぎた 今回はノーマルにわさび醤油や ポテサラ 男爵さんは潰して メークインちゃんは薄切りで 食感替えてうんまーい!! うっほー ペッパー生ソーセージ ポキッとうんまい 大変おいしくいただきました
ふぐ の皮 2013-04-26 21:17:21 | 居酒屋ケロック2 メニュー フグ皮 ホタルイカ 焼きそば トラフグの皮やでぇ ポン酢でいただくんや ホタルイカ これはそのまんまやな あれ? 焼きそばの写真がない キャベツとネギと人参たっぷり 野菜はここだったんやでぇ 大変おいしくいただきました
ジューシー竜田揚げ 2013-04-25 11:20:59 | 居酒屋ケロック2 メニュー 竜田揚げ ポテサラ のらぼうお浸し ジューシー むね肉なのにジューシー じゅーしぃーな竜田揚げの作り方 鶏胸肉を一口大に切る 塩、しょうゆ、砂糖をまぶす(揉まない) すぐに片栗粉をまぶす 200度の油で色がつくまで揚げる(すぐやでぇ) 油を切りながら余熱で火が通る(はずや) 160度の油でさっと二度上げ サクサクジューシー ハトムギ入りポテサラ ちょっと花が咲いてもうた 大変おいしくいただきましたわ
砂肝ネギソース&ねぎぬた 2013-04-24 20:53:15 | 居酒屋ケロック2 見切れとる メニュー 砂肝ネギソース たこねぎぬた 砂肝スライスして ごま油と塩とみりんで炒めて ねぎのみじん切り混ぜたら出来上がり 簡単やーん 胡椒もいれたんやった ねぎぬたにタコを入れてみた やっぱ ネギヌタにはイカやな 間違いない!! タコは間違い 大変おいしくいただきました
とろけるメンチ 2013-04-23 22:04:10 | 居酒屋ケロック2 メニュー まずいタコ焼き 天ぷら とろけるメンチ キャベツ千切り マズ・・・・ スーパーでうっとった 中身 ちっこいタコだけやん ネギとかキャベツとか天かすとか何もはいっとらん あげもん 人参と庭のタラの芽 とろけるメンチカツ 何がとろけるかって? 作る時に緩すぎてまとまらず パン粉つけていたらとろけた・・・・・ ふわふわでうんまーい 大変おいしくいただきました
ねぎぬた 2013-04-22 13:53:51 | 居酒屋ケロック2 メニュー ホッケの開き ネギヌタ たくわん のらぼう菜おひたし 最近のお気に入りや 鯵サイズのホッケ 程よく脂がのってんやでぇ ネギ仰山もろうた お隣さんと山分けにして とりあえずぬた 甘くてうんまーい ぽりぽり のらぼうは癖になる 大変おいしくいただきました
鶏スペアリブ 2013-04-20 22:41:07 | 居酒屋ケロック2 メニュー 鶏スペアリブのピリ辛甘揚げ炒め 野菜炒め 鶏スペアリブに 小麦粉まぶして揚げて タカノツメで炒めて 醤油と蜂蜜で炒めると 何でもありーのな味やん 今回は酢入れんかった キャベツと人参と玉ねぎな 大変おいしくいただきました