春天(天皇賞ではない) 2013-04-09 10:11:52 | 日記 メニュー 天ぷら ホタルイカ 春!!な食卓やん ホタルイカ うまーい 庭のタラの芽が食べごろや!! いい香りやでぇ あとはチクワと人参とピーマンとレンコン 人参とごぼうとレンコンのかき揚 塩で食べるんや 一個だけ 危険なの解っていて ホタルイカも天ぷらにしてみた ちゃんと穴開けたケロ やっぱ 破裂しそうやった 一個でやめた 大変おいしくいただきました
餃子と刺身 2013-04-08 10:42:35 | 居酒屋ケロック2 メニュー 餃子 鰯の刺身 鰯の骨せんべい 餃子作っていたら 母ちゃんが鰯買うてきてん 仕方ないから 捌いてやったわ したら 「腹減った~」ってうるさいケロ 骨と腹皮焼いてつまみにしたった 餃子~ ひき肉とニラと新玉ねぎと生姜のみ うちは生ニンニクスライスをつけて食べるケロー 餃子二回戦 フライパンひっくり返したらすべった 大変おいしくいただきました
〆サバと〆うどん 2013-04-07 12:47:21 | 居酒屋ケロック2 メニュー シメサバ 鶏皮ポン酢 うどん 程よく生感たっぷりなシメサバや~ うまーい 鶏肉が安かったので 沢山買ってしまい 悪くならないように 皮をひっぺがして鶏皮ポン酢や!! 肉は明日以降食べる あ ちと 肉つこうたわ 大変おいしくいただきました
まぐー 2013-04-06 11:11:54 | 日記 メニュー マグロタタキ マグロ刺身 マグロユッケ サーモン刺身 もやしとピーマンサラダ もやしとピーマン茹でただけ なんもかけずにそのまんま まぐーな皿 まぐー やけどサーモン 昨日の残りがあったケロ 赤身は刺身でいけた ついでにユッケ風にもした 平ったいサクは ちと生臭かったケロ オリーブオイルで両面焼いて タタキにした ニンニク乗っけて食べたら旨かったケロー 大変おいしくいただきました
サーモン攻め 2013-04-06 11:07:27 | 居酒屋ケロック2 メニュー 寿司 水菜サーモンサラダ キュウリの糠漬け サーモン刺し サラダと 刺身 ネタの良くない寿司にサーモン乗っけたりしてな この辺はあにさんに残したったわ 寿司は3人で食べたんよ きゅうりー サッパリして旨いな 大変おいしくいただきました
玉ねぎフライ 2013-04-04 10:25:20 | 居酒屋ケロック2 メニュー 砂肝のフライ 新玉ねぎのフライ 水菜 砂肝フライにしたらボリューミーすぎて困った 新玉もフライにしてみた うまーい ホンマは庭のタラの芽を天ぷらにしようと思ったんやケロ 母ちゃんが前の日 みんな喰っちまってた 大変おいしくいただきました
ミートソース 2013-04-04 10:23:10 | 居酒屋ケロック2 メニュー スパゲッティーミートソース 温玉 ヨーグルト 実は肉よりもハトムギの方が多いんや 炭水化物に炭水化物のソース? 温玉~ 大変おいしくいただきました
雑種の生姜焼き 2013-04-03 10:28:11 | 居酒屋ケロック2 メニュー 生姜焼き ホタルイカ 水菜とトマトのサラダ 四元豚とかいうんや・・・・ それって 単なる雑種じゃね? と思うのはワシだけか? サラだというか そのまんま はーるー 大変おいしくいただきました
ピリカラスッパ 2013-04-02 09:50:30 | 居酒屋ケロック2 メニュー 鶏スペアリブのピリ辛すっぱ揚げ焼き のらぼう炒め キュウリの糠漬け 小麦粉まぶして揚げて タカノツメと醤油と蜂蜜で炒めたんよ ピリ辛で酸っぱくて めっさウンマイ♪ 緑のは「のらぼう」 ここいらにしかないんやて 糠漬け たまに食べると旨い 食べたりんケロ 生みたて卵で 出汁巻作った 丸くてデカイフライパンや 形は不恰好や 味はええで 大変おいしくいただきました