こんばんは。
本日は喫茶店で出てくるようなモーニングのミニチュアフードの制作過程を少しだけお見せしたいと思います。
全ての工程を載せるととんでもねえ尺になるので、パーツが揃ったところからスタート。
左から大きさ比較用1円玉、皿、トースト、ゆで卵、トマト、きゅうり、サニーレタス。全て樹脂粘土製です。
ここでトーストにバターを塗り忘れていたことに気付き、慌てて塗布。
ここからは盛り付けに入ります。
まずはトーストを皿に接着。
カットした片割れは斜めに乗せて断面が見えるように。
サニーレタスを接着。
サニーレタスの上にきゅうりを接着。
ゆで卵を接着。
トマトをきゅうりに少し被る感じで接着。
サニーレタスを接着。
サニーレタスの上にきゅうりを接着。
ゆで卵を接着。
トマトをきゅうりに少し被る感じで接着。
※ゆで卵とトマトの接着順は前後しても問題なし。
完成です!
完成です!
そして三つ子に増殖。
辛くて長いパーツ制作が終わった後の盛り付け作業は、ミニチュアフード制作の中で1番楽しい時間と言えるかもしれません。
こんな感じの作業を日々、隣人と上の住人の騒音にも負けず頑張っております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます