住宅リフォーム

失敗しないリフォーム

プレミアムIH料理教室開催

2011-10-20 07:09:20 | Weblog

関西電力 はぴeライフスクエア京都にて 京料理 魚三楼  荒木 稔雄さんを 講師として

鯛昆布〆 いくら和え   ・  鯛 蕪(たいかぶら)  ・   鯛の白味噌仕立

鯛づくし 3点を 料理 をしました。 はじめ荒木さんが見本を造られましたが

いざ本番と 作ろうとすると  なかなか うまくは いきませんでした。

なかなか 料理は 難しいと 思いました。

なんや かんやと  みんなで  協力して 完成出来ました。

味付けは おだしが出来上がったものを 使ったので  完ぺきでした。

美味しく頂くことが できました、やはり いいものは 美味しいのだと 思いました。

材料のこだわりと 手間をかけて 料理の時間をかける と 必ず良い物が 完成できる

面白みがあることがわかりました。

今回は弊社 単独開催 と なり とても 良い 企画で した。

参加者のみなさんが喜んでおられたので大成功に終えられたと確信します。

記念に荒木さんと写真を撮りました、すごく大きい方で私が小さく見えました。

魚三楼さんの伝統についてホームページを参考に見て下さい。

http://www.uosaburo.com/history/index.html