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ファースト?ファスト?

ファーストフードってよく言うけど
First foodじゃないよね。
Fast foodだよね。
最初の食べ物じゃなく、速く出てくる食べ物。

んなこたあ分かってる?
へーへー、すいません。

というわけで我が日本が
世界に誇るファーストフード、豚丼について。
牛丼ではないよ。

以前某SNSにて
松屋の豚飯に黒酢ドレッシングが合うと書いた。
反響はまあそこそこだったが
これはね、ホントに美味いんだ。
コクと酸味が豚飯の味に深みを与える。
ポイントはかけ過ぎないこと。
特に初心者は気をつけたほうがいいよ。

で、今日は昼飯に吉野家の豚丼を食った。
やっぱ明らかに松屋より美味いんだよね。
肉も美味いし米も美味い。

そこでふと思うわけですよ。
吉野家の豚丼に松屋の黒酢ドレッシングをかけたら
さぞかし美味いだろうなと。

このライバル店同士の禁断の組み合わせを
どうやったら実現できるか
早速シミュレーションしてみよう。

まずは松屋へ行って持ち帰りで何か買うのだ。
そしたらトッピングコーナーでおもむろに
黒酢ドレッシングを袋に入れる。
そこではこちらの意図に気付かれぬよう
七味やら紅しょうがやらに紛れさせていただいてくるわけだ。
男子諸君ならあまねく経験済みの
レンタルビデオ屋でAVを借りる時の手法だ。
あるいはサラダを注文し
「俺はドレッシングいっぱいかけないと食べられないんだもん」
的な顔をして多めに持ち帰るのも手だ。
その様にしてさりげなくドレッシングをゲットしたら
その日は大人しく持ち帰ったものを食べる。

数日後、満を持して吉野屋へ行く。
そして堂々と胸を張って「豚丼を持ち帰りで」と注文。
そして持ち帰った豚丼に松屋の黒酢ドレッシングをかける。
いや、ここは慎重に行くべきだ。
まずは端っこの方にチョロットかけて一口だけいただく。
相性を確認し行けそうだったら一気に全体へまぶし
そしてガーっとかき込むべし。

うーむ。
我ながら完璧なプランだ。
よし、1週間以内に実行に移そう。
レポートを楽しみにしていてくれ。

そんな物楽しみにするか?
へーへー、すんません。
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