昨日のランチは姉貴家族との食事会!
向かった先は…?!?!
龍ヶ崎市貝原塚町にある『トラットリア アルベロ』
今回は義兄のチョイスしたコースを堪能♪♪♪
最初はスパークリングワインで乾杯
(^^)/▽☆▽\(^^)
まずスープは人参とトマトのスープ!
あっさり目でトマトの酸味がさっぱりしてますぞ
ただし…もうちょい熱くないとね…(-ω-)
前菜はボタン海老、鯛の昆布絞め、蛸の柔らか煮
海老くんはちょいと甘味が少ないかも…卵が付いてればグッドだけどね!
でも蛸は柔らかくてうまいのぅ…(*^^*)
お寿司屋で出される蛸みたいですなぁ!
さてさて…この辺で白ワインをチェンジ!!
次も前菜…生ハム、サラミ、つくば美豚のソーセージに自家製ビクルス
ふむふむ…これらもなかなかのお味ですわぃ♪♪♪
ここでパスタの登場
ほうれん草と海老のトマトクリームのパスタ!
うーん…海老の量がハンパない…海老好きにはいいけどバランスは悪いかなぁ
お味もちょっと薄い気がしますわぃ…(-_-;)
そしてメインは…お肉とお魚の両方が…!!
お肉はつくば美豚のロースを低温調理したもの
これに岩塩をつけていただくと…???
こりゃなかなかジュウ~シ~ですのぅ…(o^o^o)
肉の旨味がジュワァ~♪
うまいッス!!
ここから白から赤ワインにチェンジじゃよ!!
ぐびぐびぐび…(^_^)
うーん…かなり酔っぱらっちゃったよ!
…で魚のメインはスズキ(?)の香草焼きみたいなもの…
これはふつうな感じ…まぁ脂は乗ってたけどね!
最後のデザートは…ガトーショコラ、バニラアイス、チーズケーキなどの盛り合わせ
甘さは全体的に控えめ…量もちょうどイイかな!
もうかなりお腹いっぱいです(/_\;)
結局アルコールはスパークリングワイン一杯
それに紅白のワインを一本ずつ…飲んだのは3人だったけどね…
食べ過ぎ飲み過ぎ…かなりお腹がキツいよ!
でもなかなか美味しゅうございましたぞ!!
ごちそうさま
^ー^)人(^ー^