日曜日の午前は姫さまと嵐の湯でデトックス!
そのあとのランチはつくば市研究学園へ
ε=ε=┏(・_・)┛
向かったのは
イーアスから市役所へ向かう通り、焼肉店赤牛の駐車場内に去年の12月にオープンした
『Gastro Kitchen JUN BOO (ガストロキッチン ジュンブー)』
以前から気になってたお店で今回が初めての訪問!
オーダーしたのは我輩も姫さまも肉♪肉♪♪♪
「やまと豚100%ハンバーグ」
「やまと豚ロースポークジンジャー」
サラダ、スープ、パンまたはライス付き
それにドリンクが付くBランチにしてみましたよ!
サラダはサラダバー型式
特製のドレッシングはサウザン、人参など3種類
つくば近郊のチンゲン菜や小松菜などの新鮮野菜等が並んでいました!
・・・が種類はちょっと少ないかなぁ…(^_^;)
葉っぱものばっかりだったのも残念じゃね!
でもチンゲン菜を生で食べるのは初めて…これはなかなかいけるかも(^_^)
そしてスープの登場!
こちらは人参のスープ
ふむふむ…見た目よりもあっさりとした味わいのスープですなぁ
悪くないねぇ♪
そしてメインの豚くんたちの登場(*^ー^)ノ♪
まずはハンバーグ!
こちらは実にシンプル
鉄板の上には付け合わせは一切なく
「これでどうだぁ!!」と言わんばかりの肉だけの直球勝負
ナイフで切るとジュジュジュと肉汁♪
玉ねぎなどは混ざっておらず粗挽きのお肉だけ!!
自信があるだけあって肉の旨さを感じましたよ!
う~ん…でもソースがお肉に負けてるかも(-.-)
これなら粗挽き胡椒と塩、それにレモンをちょこっと搾って頂きたかったのぅ
そしてこちらがポークジンジャー!
付け合わせはエリンギだけです
ほほぁ~こりゃかなりの肉厚♪
でもナイフを入れるとススッと切れました
口に入れると心地よい弾力、こちらもお肉の旨みが十分感じられましたよ♪
我輩的にはもうちょい生姜を効かして欲しがったけどね…(^_^;)
さすがはとんQで培った豚肉のノウハウを発揮しているだけあって、肉はほんとに旨かったねぇ!!
帰りに際にとても若いシェフとちょこっとお話ししたところ
以前はアルゾーニで料理長をやっていたとのこと!
ていうかなんと・・・とんQグループの社長さんのご子息…まさにその人でしたよ
ディナーで出す予定のパンナコッタを丁寧に仕込んでいる姿を拝見すると
こりゃ夜の料理も期待が持てますねぇo(^o^)o
それになかなかの二枚目だし、女性客もどんどん増えるんじゃないかな
ちなみにこの店名の「ジュンブー」は、亡くなったお母さんから呼ばれていた愛称だそうです
ごちそうさま