
なんでしょう
へたくそなワイヤーではなくて 中身の枯草
レモングラスです
一昨年から栽培して一昨年は一度だけトムヤンクンもどきに使ったけど イマイチ香りとかがよく分からなかった
だから 去年はもう処分しようかなぁと思いつつ 枯草を切ると
あらぁ 良い香り
ということで こんな感じになりました
でも 触ったり切ったりしてると すごく香るけど このままの状態だとただの枯草
どうしたら 香りを出したままにできるのかな

こんな感じにしたけど やはり切ってる時だけの香りです
で 本体
地植えにして 春を迎えるか 短く切って 家の中に入れるか思案中
ちなみに去年は家の中で春を迎えました
たぶん そのほうが安全だよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます