あはは パクリました
ということで ネタがないときの 食べ歩きです
去年の秋 寿司屋デビューしました
私 ちゃんとしたお寿司屋さんに行ったことがなかった
子供のころは お寿司といえば 出前で 大きくなったら 回る寿司屋さん
行ってみたかったけど なかなかおばさん一人で入る勇気がなかった
でも 最近 お年のせいか どうも イタリアンとかフレンチの油が体に合わない
ということで 去年 ちょっとお寿司屋さんに一人で挑戦
そのときは テーブル席で そして お次は カウンター
大きなビルの中のお店なので 一人でもOKでした
お味はまぁまぁ
ちょっと 職人さんともお話して 大人デビュー(いまさらのお年ですが)
そして今回
ずっと以前から気になっていた お店に挑戦しました
日本で一番高い場所にある?というお寿司屋さん
ちょっと お値段は張るけど まぁ ランチならどうにか頑張れるかなというとこで挑戦
意を決して 入店
おっ お客さん 2組のみ
私 ぼっと立ってます
おいおい 誰かかまってよぉ~~
誰も 知らん顔
やっと 職人さん 仲居さんが 私を見ます
「一人で 予約してないけど いいですか?」
「どうぞ」
どこに座るンだよ~
ほったらかしです
座りながら 呪文のように 「感じ悪い 感じ悪い 失敗したぁ 失敗したぁ~」
「ランチで お願いします」
「お飲み物は?」
「いりません」(というかぁ 感じ悪いから 早く退散しなきゃ)と思ってました
がぁ~~~
食べてみると おいしいーーー
やはり くるくる回るお寿司とは 全然違いますね
お米も ネタも のりも ガリも 全て
手が込んでます
ということで ついつい白ワイン頼んじゃいました
職人さんが 声をかけます
「ワイン お好きですか?」
「実は 入ってきて 場違いって思ってました」
「えー そうですか?」
「ええ なんとなく 皆さんの目が冷たかったので」(言っちゃいました)
そこから まぁ いろいろ話して 最終的には おいしさに負けたという感じですね
いままで まったくお寿司に興味がなかったけど やはり違うんですねぇ
ということで 家に帰ってきて 調べました
あの店 やはりネットでも 感じが悪かったという意見がありました
アハッ 同じだぁー
で あのぐらいの値段を出すと もっと他にもいいお店があるとか
ということで 寿司屋巡りが始まりそうです
きょうのすき
アカデミー賞
(ドレスがスゴイ キレイ
一度あんなドレス 着てみたい
自分の体形は考えてません)