NEWS 2013ツアー 秩父宮の当落が聞けるようですね
私の結果は 来週かぁ
幸運が訪れるといいなぁ
で 今日はちょっと バタバタしてて またまた 食べ歩きです
急に思い立って 街にお出掛け
さて ランチ どこにしようか?
パスタが食べたかったけど どこも予約が取れず
で フレンチ
方向音痴おばさん なんとかそのお店が入っているビルは見つけたけど 入口が分からない
うん なんともしがたいですねぇ
扉を見つけて 入ろうとしたら
なんと 入口に立っていた たぶん ソムリエさん
大あくび
で 私と遭遇
こういう時 お互いに気まずいです
オープンキッチンのお店です
キッチンの前のカウンターに着席
面白いよね 調理しているのを見ているのは
そうかぁ そうやってパプリカは切るんだぁと発見できて
前菜です
鴨のテリーヌ
これ 美味しい
臭みもなく くどくもなく 美味い!
北海道のとうもろこしのコーンスープ
うにが上に乗ってます
スープストック自体の味が弱いのかな
ホワイトアスパラと自家製スモークサーモン
とんでもなく キレイですね
生のホワイトアスパラをそのままで食べるのは 初めてかも
ソースより 粒マスタードをつけるほうが好きだな
金目鯛
上の乗っているのは フランス産の野生のアスパラだそうです
デザート
ピスタチオのクレームブリュレ
強く薦められて オーダーしたけど ピスタチオとブリュレって 合わないなぁ
オープンキッチンって 見てて面白いけど
この日 お客さん 3組ぐらい
キッチンの中には 3人
たぶん あの人がオーナーシェフなんだろうと思う人がいるんだけど
彼 全然 調理しない
全部 他の人がやってる
ただ一つしたのが アスパラとサーモン
すご~~~く盛り付けにこだわってた
なんだろうね まぁ全部オーナーシェフが作るとは思わないけど お客さんの人数少ないしねぇ
こういう時 オープンキッチンで 見なくてもいいところまで見えちゃうから 痛し痒しというところなのかな
きょうのすき
私の結果は 来週かぁ
幸運が訪れるといいなぁ
で 今日はちょっと バタバタしてて またまた 食べ歩きです
急に思い立って 街にお出掛け
さて ランチ どこにしようか?
パスタが食べたかったけど どこも予約が取れず
で フレンチ
方向音痴おばさん なんとかそのお店が入っているビルは見つけたけど 入口が分からない
うん なんともしがたいですねぇ
扉を見つけて 入ろうとしたら
なんと 入口に立っていた たぶん ソムリエさん
大あくび
で 私と遭遇
こういう時 お互いに気まずいです
オープンキッチンのお店です
キッチンの前のカウンターに着席
面白いよね 調理しているのを見ているのは
そうかぁ そうやってパプリカは切るんだぁと発見できて
前菜です
鴨のテリーヌ
これ 美味しい
臭みもなく くどくもなく 美味い!
北海道のとうもろこしのコーンスープ
うにが上に乗ってます
スープストック自体の味が弱いのかな
ホワイトアスパラと自家製スモークサーモン
とんでもなく キレイですね
生のホワイトアスパラをそのままで食べるのは 初めてかも
ソースより 粒マスタードをつけるほうが好きだな
金目鯛
上の乗っているのは フランス産の野生のアスパラだそうです
デザート
ピスタチオのクレームブリュレ
強く薦められて オーダーしたけど ピスタチオとブリュレって 合わないなぁ
オープンキッチンって 見てて面白いけど
この日 お客さん 3組ぐらい
キッチンの中には 3人
たぶん あの人がオーナーシェフなんだろうと思う人がいるんだけど
彼 全然 調理しない
全部 他の人がやってる
ただ一つしたのが アスパラとサーモン
すご~~~く盛り付けにこだわってた
なんだろうね まぁ全部オーナーシェフが作るとは思わないけど お客さんの人数少ないしねぇ
こういう時 オープンキッチンで 見なくてもいいところまで見えちゃうから 痛し痒しというところなのかな
きょうのすき