今日も良いお天気
で 気持ちの良い日でした
さて 書くことが思いつかない
ということで 食べ歩きの話です
前回行って すごく美味しかったイタリアンのお店 どうしてももう一度行きたくて 行ってきました
1ヶ月に1度メニューが変わります
まずは前菜
タイを 桜の葉で包んであります
小女子 バジルソースであえて 大根のニョッキの上に乗ってます
甘エビ 桜花 甘エビのみそであえてあります
がぁ
もう一度食べることができるということで 舞い上がって写真撮るのを忘れました
お次は スープ

あさりのスープ 木の芽タケノコのソースです
下が茶碗蒸しのような感じです
パスタ

クルマえび 本ミルガイ キャベツとパスタ そして上に花穂 カラスミが乗ってます
花穂って 食べれるのね
いつもお刺身の横にあるけど 食べたことなかったような
茎から 花だけ取って かけてあります
しその葉の花ということで しその香りがします

ホタテ ホワイトアスパラ うにの炊き込みご飯

炊き込みご飯に いとのりのゼリーを混ぜて 食べます
そして デザート

フュロマージュブランアイスクリーム
ウグイス豆のプリン紅玉のソース
美味しかった
今回は時間はそんなにかからず 1時間30分で終了
で 感想は美味しかったけど 前回のほうが がァ~~~ん
ときましたね
今回は食材が インパクトがなかったのかな
来月はどんなメニューかなぁ


さて 書くことが思いつかない

ということで 食べ歩きの話です

前回行って すごく美味しかったイタリアンのお店 どうしてももう一度行きたくて 行ってきました

1ヶ月に1度メニューが変わります
まずは前菜
タイを 桜の葉で包んであります
小女子 バジルソースであえて 大根のニョッキの上に乗ってます
甘エビ 桜花 甘エビのみそであえてあります
がぁ


お次は スープ

あさりのスープ 木の芽タケノコのソースです
下が茶碗蒸しのような感じです
パスタ

クルマえび 本ミルガイ キャベツとパスタ そして上に花穂 カラスミが乗ってます
花穂って 食べれるのね

いつもお刺身の横にあるけど 食べたことなかったような

茎から 花だけ取って かけてあります
しその葉の花ということで しその香りがします

ホタテ ホワイトアスパラ うにの炊き込みご飯

炊き込みご飯に いとのりのゼリーを混ぜて 食べます

そして デザート

フュロマージュブランアイスクリーム
ウグイス豆のプリン紅玉のソース
美味しかった

今回は時間はそんなにかからず 1時間30分で終了

で 感想は美味しかったけど 前回のほうが がァ~~~ん

今回は食材が インパクトがなかったのかな

来月はどんなメニューかなぁ
