本日も 食べ歩きの話題です
なかなか予約の取れない和食屋さんに行ってきました
ご夫婦 お二人でやっていらっしゃいます
菜の花 のムースに 長芋 昆布 うに 白みそのソース
このお店の代表作?
十穀米 空豆 海老が中に入ってます
落花生と塩を混ぜた物をつけて いただきます
甘鯛を焼いて しん薯にして カブのすり流しがかかってます
ヒラメ あおりいかに梅肉がかかってます
キューブは お醤油です
さわらに おこげがトッピング
ふの 柚子味噌
グレープシードルに漬けた カキ
こんにゃく
スナップえんどうの中にマスカレポーネ が入ってます
くるみが乗った さつまいもの茶巾
ひらめの下に 漬け物とバルサミコ酢があります
カニのはいったトマト
エビと豆腐炊いたもの 辛子でいただきます
ご飯は 白菜を 胡麻油で炒めたのが入ってます
デザート
黒豆を炊いたブリュレ 濃厚です
最後に抹茶で終了
美味しかった
ここワインも美味しいです
調子に乗って 2杯も飲んじゃった
次回は 8月まで 予約が一杯でした
きょうのすき
今日もコメントのお返事ができないけど ごめんね
なかなか予約の取れない和食屋さんに行ってきました
ご夫婦 お二人でやっていらっしゃいます
菜の花 のムースに 長芋 昆布 うに 白みそのソース
このお店の代表作?
十穀米 空豆 海老が中に入ってます
落花生と塩を混ぜた物をつけて いただきます
甘鯛を焼いて しん薯にして カブのすり流しがかかってます
ヒラメ あおりいかに梅肉がかかってます
キューブは お醤油です
さわらに おこげがトッピング
ふの 柚子味噌
グレープシードルに漬けた カキ
こんにゃく
スナップえんどうの中にマスカレポーネ が入ってます
くるみが乗った さつまいもの茶巾
ひらめの下に 漬け物とバルサミコ酢があります
カニのはいったトマト
エビと豆腐炊いたもの 辛子でいただきます
ご飯は 白菜を 胡麻油で炒めたのが入ってます
デザート
黒豆を炊いたブリュレ 濃厚です
最後に抹茶で終了
美味しかった
ここワインも美味しいです
調子に乗って 2杯も飲んじゃった
次回は 8月まで 予約が一杯でした
きょうのすき
今日もコメントのお返事ができないけど ごめんね