行ってきました
食べ歩き
予定を無理やり作らないと最近 街に出かけられません
化粧をして 服を着替えてが段々おっくうになってきました
でも引きこもっているとますます老け込みそうなので出かけます
街中から離れた高級住宅街
思ったより 時間ががかりました
で いつものごとく 方向音痴
なぜ 地図が読めない
ちゃんとプリントしていくけど その場になると焦ります
なんとか10分程度の遅れで到着
想像したより古い店
前なにかあって それを買って営業したのかな?
直前に電話をしたので端の席しかないけど良いかと聞かれた席
まぁ 普通の席でした
ところが これが空調のせいで 頭の上が暑い
うぅ~~ん
まぁ 我慢できる程度です
口取り
豚肉を冷やした物
ちょっと脂っこい
白ワインを頼んだら おすすめがチリ産
最近南半球のワイン 良いとか聞くけどあまり飲んだことがないのでそれを注文
飲みやすいですとおっしゃってたけど ホント 飲みやすい
物足りないなぁ
私はクセがあるほうがスキかな
そして前菜
ホタルイカ
大好き
でも 新玉ねぎをパルメザンチーズでまぶしてあって どうもチーズの味のみが残ります
スープ
カリフラワーだったかなぁ
真ん中に蟹が乗ってます
もう少しブイヨンの味があると良いかな
メイン
鶏の胸肉
こちらも粒マスタードのみの味が主張します
この辺りから 辛くなってきました
所要時間2時間と予約した時に言われたけど ホント 長い
オープンキッチンで一人のシェフと奥様?が給仕してるから 時間がかかるかかる
お一人様には待ち時間ツライです
その上 オープンキッチンのため チキンを焼いたり 野菜を焼く臭いが店中 充満します
これが かなりつらかった
途中で帰ろうかと思ったほど
最後のデザート
急いで食べて撤収
距離と内容を考えると再訪は無理かな
食べ歩き
予定を無理やり作らないと最近 街に出かけられません
化粧をして 服を着替えてが段々おっくうになってきました
でも引きこもっているとますます老け込みそうなので出かけます
街中から離れた高級住宅街
思ったより 時間ががかりました
で いつものごとく 方向音痴
なぜ 地図が読めない
ちゃんとプリントしていくけど その場になると焦ります
なんとか10分程度の遅れで到着
想像したより古い店
前なにかあって それを買って営業したのかな?
直前に電話をしたので端の席しかないけど良いかと聞かれた席
まぁ 普通の席でした
ところが これが空調のせいで 頭の上が暑い
うぅ~~ん
まぁ 我慢できる程度です
口取り
豚肉を冷やした物
ちょっと脂っこい
白ワインを頼んだら おすすめがチリ産
最近南半球のワイン 良いとか聞くけどあまり飲んだことがないのでそれを注文
飲みやすいですとおっしゃってたけど ホント 飲みやすい
物足りないなぁ
私はクセがあるほうがスキかな
そして前菜
ホタルイカ
大好き
でも 新玉ねぎをパルメザンチーズでまぶしてあって どうもチーズの味のみが残ります
スープ
カリフラワーだったかなぁ
真ん中に蟹が乗ってます
もう少しブイヨンの味があると良いかな
メイン
鶏の胸肉
こちらも粒マスタードのみの味が主張します
この辺りから 辛くなってきました
所要時間2時間と予約した時に言われたけど ホント 長い
オープンキッチンで一人のシェフと奥様?が給仕してるから 時間がかかるかかる
お一人様には待ち時間ツライです
その上 オープンキッチンのため チキンを焼いたり 野菜を焼く臭いが店中 充満します
これが かなりつらかった
途中で帰ろうかと思ったほど
最後のデザート
急いで食べて撤収
距離と内容を考えると再訪は無理かな
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