初雪です
朝から ちらほら舞ってます
そして今は雨混じり?
この冬は雪はないかと思ってたけど ついに降りました
寒い
うたた寝したら 風邪引きそう
さて 前に書いたけど 最近の手抜きの食事
これではいけないと ギフトカタログを貰う機会が続いたので 調理用品を頼みました
まずは ○トウブ
無水調理 全く上手く出来ない
水分の多い野菜を使っても鍋一杯にはならず 具材が水分に被らないので水を追加
ローストビーフに何年かぶりに挑戦
なんかパサつく
そして もう1冊のほうで頼んだ波形の鉄製フライパン
最初 エビの香草ソテーぽいものを作った
こちらはエビがふっくらして美味しかった
が 波形の間に香草が詰まる
洗っても取れない
鉄製だから あまりたわしとがでごしごししてはダメ?
お肉を焼いても やはり波形の間に油やらが貯まる
掃除しにくい
ということで一念発起して頼んだ調理器具
合わなかった
やる気が削がれる
娘が今よくコマーシャルしてる電気の圧力鍋 あれはどう?欲しい?と聞かれたけど ハズレ続きなのでパスします
普通の圧力鍋2個あるしね
皆さん 毎日何を食べてるのか?
長い主婦生活における疑問です
朝から ちらほら舞ってます
そして今は雨混じり?
この冬は雪はないかと思ってたけど ついに降りました
寒い
うたた寝したら 風邪引きそう
さて 前に書いたけど 最近の手抜きの食事
これではいけないと ギフトカタログを貰う機会が続いたので 調理用品を頼みました
まずは ○トウブ
無水調理 全く上手く出来ない
水分の多い野菜を使っても鍋一杯にはならず 具材が水分に被らないので水を追加
ローストビーフに何年かぶりに挑戦
なんかパサつく
そして もう1冊のほうで頼んだ波形の鉄製フライパン
最初 エビの香草ソテーぽいものを作った
こちらはエビがふっくらして美味しかった
が 波形の間に香草が詰まる
洗っても取れない
鉄製だから あまりたわしとがでごしごししてはダメ?
お肉を焼いても やはり波形の間に油やらが貯まる
掃除しにくい
ということで一念発起して頼んだ調理器具
合わなかった
やる気が削がれる
娘が今よくコマーシャルしてる電気の圧力鍋 あれはどう?欲しい?と聞かれたけど ハズレ続きなのでパスします
普通の圧力鍋2個あるしね
皆さん 毎日何を食べてるのか?
長い主婦生活における疑問です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます