あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

至福の時

2019-06-13 17:48:35 | 食べ歩き
お天気 良いです
朝から消毒をしようとして 裏庭に回ったら スズラン畑に見たことない雑草が多数生えてる
まずは 雑草取り
見た目はシソみたい
なぜ ここに大量発生

終わって さぁ消毒と思ったけど 2つばかりは薔薇の鉢が小さいみたいなので 鉢増し
さて消毒と思いきや オルレアが倒れてる
梅雨だしこのまま放置すると病気や虫がわきそうなので 抜きます
陽当たり?寒いせい? なかなか種が熟さない
種を取る前に全部抜きそう

大きなゴミ袋いっぱいになり終了
まだオルレア残ってるけど
なんとか種が欲しい

でやっと消毒
疲れた


話は変わって 今一番の楽しみ 食べ歩き いつものイタリアンに行ってました

  
本日のメニュー


前菜
   
スモークされたお魚が口にいれると鼻からスモークの薫りがふわぁ
フルーツトマト 甘い
白いインゲンも初めて
幸せだ


   
パンです クルミパンとホカッチャ

   
シラスのパスタ
全然生臭くない
なぜ こういう感じで味がある?とシェフに聞いてみたら
ソースがあさりのだし汁とか どうりで美味しい


   
お魚
下のソース 根セロリ
そして新玉ねぎが上手い
上の野菜はマイクロセリフィーフ
初めて食べた


  
ウズラ 皮がパリパリ 中はジューシー
上のは野生のアスパラガス
こういう長いのって食べづらい
でも
美味しい
付け合わせのじゃがいものミルフィーユ パリパリ感がたまらない

そして デザート
   
もうイチジクね 佐藤錦大好き
チーズケーキだったかな
後 何かのムース


満腹 満足
幸せだ

ごちそうさまでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿