おはようございます
金柑の時期になりましたね・・
我が家は夫婦ともに金柑漬けが大好きです
以前はお知り合いから頂き食べるだけでした
見れば欲しくなりチャレンジのつもりで以前一度作ってみれば、上手くでき
ここ最近は毎年
今年初めての金柑
昨年は4キロ程
今回は
小粒でちょっと大変・挙句に色がまちまち
グラニュー糖で作る方もおられますが、
我が家は白か、三温糖
今回は三温糖で
お砂糖をかけ、少し時間を置き金柑にお砂糖がなじんだ後に圧力鍋で
各家庭で圧力鍋も違いますが
我が家の圧力鍋は、高温になったら
ロックボタンが上に上がりそのあと蒸気が出だし
コンロの火を切そのままにしておきます
冷えて蓋をあけこの状態
圧力鍋は時間も短縮で出来上がりが早いです
小粒ですが味はいつもと一緒でした