あきる野市の洋食レストラン 洋食キッチン シオンのブログ

東京都あきる野市五日市にあるレストラン『洋食キッチン シオン』のブログです

洋食キッチン シオン

日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
昨今、原材料等の価格の高騰が続いております。
お客様にご満足いただける商品をご提供できるように努力してまいりましたが、現行の商品価格でのご提供が難しい状況となりました。
ご利用いただいております皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、2024年12月1日よりメニューの値上げをさせていただきます。
誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
ランチタイム 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)

オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え

2024-12-17 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン洋食キッチンシオンの陽一です。

今年もあと2週間、あっという間ですね。
今年は30日が月曜日になりますのでそこからお休みをいただき、新年は4日(土)から営業いたします。
30日は営業はしませんが大掃除です。

写真はおすすめセットメニューの「オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え」です。
どちらも手作りのオムライスとコロッケのセットになります。
昔ながらの作り方で昔懐かしい優しい味になっています。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,430円です。


▲オムライス デミソース
カニクリームコロッケ添え。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月15日

2024-12-15 | シオン
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

紅葉シーズンも終わり一段落、交通量も落ち着いた土曜日日曜日でした。
観光客もしばらくは少ないでしょうか。
次は正月三が日の七福神巡り、あとは雛巡りも賑わいますね。

明日12月16日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。


▲スパゲティミートソース。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サルベニア

2024-12-13 | グルメ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今日はまた一段と冷えますね。
空気はカラカラ、気温も真冬並みの様です。
朝からずっとつま先が冷たいです。

写真は「サルベニア」です。
国産の豚ロースを使用した焼肉をドライカレーに添えた料理になります。
創業から続く人気メニューです。
サルベニアはミニサラダとスープが付いて1,463円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2024-12-12 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

日が沈むと一気に寒くなりますね。
厨房は底から冷えるので火を使っていても足元が寒いです。
夏はあんなに暑いのになぜ冷えるのか本当に不思議です。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
広島県産の牡蠣を使用したカキフライ2つと手作りハンバーグのセットになります。
フライに添えたタルタルソースも手作りです。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとミニサラダ、ライスorパンが付いて1,760円です。
※ランチタイムはサラダが一緒になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たまごレタスサンド

2024-12-11 | グルメ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今年もどんどん過ぎていきますね。
恒例の大掃除も6〜7割終わったでしょうか。
めんどうなのが残っているのでこれからが大変です。

写真は「たまごレタスサンド」です。
『手作りパン工房スリール』さんの天然酵母パンをトーストしてタマゴとレタスを挟んでいます。
玉子はマヨネーズと和えただけのシンプルな味になっています。
たまごレタスサンドは990円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏のソテー 生姜風味&白身魚のフライ

2024-12-10 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

寒くなってきて朝の仕込みが辛くなってきました。
まだまだこれからなのでしょうが冷えますね。
そろそろ冬用に着るものも変えるようです。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー 生姜風味&白身魚フライ」です。
フライを添えた国産若鶏もも肉のソテーのセットになります。
白身魚はメルルーサで、淡白で揚げるとホクホクです。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,650円です。


▲若鶏のソテー 生姜風味
&白身魚フライ。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキフライ

2024-12-08 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

曇ってきたなと思ったらお昼前に降ってきました。
降る予報ではなかったのでびっくりでしたね。
少し雪が混じる冷たい雨でした。

明日12月9日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。

写真は季節限定メニューの「カキフライ」です。
寒い日に美味しい、広島県産の牡蠣を使用したフライになります。
注文を頂いてから仕込み、シオンで挽いた粗挽きパン粉を付けて揚げています。
カキフライはスープとライスorパンが付いて1,760円です。


カキフライ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カツカレーライス

2024-12-06 | グルメ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

風が強かったですね。
南からでしょうか、ビュービュー吹いていてテラスのテーブルクロスが飛ばされていました。

写真は「カツカレーライス」です。
国産の豚肉を使用した少し辛めのポークカレーにトンカツを添えたメニューになります。
カツは国産の豚ロース肉で、注文をいただいてから仕込んで揚げています。
カツカレーライスはミニサラダが付いて1,430円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏もも肉のからあげ

2024-12-05 | グルメ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

日曜日以降の最低気温が0度予報になっています。
最高気温も下がるのでいよいよ冬の到来でしょうか。
空気もよりいっそう乾燥しそうです。

写真は「若鶏もも肉のからあげ」になります。
ニンニクを使った自家製の衣をつけて揚げています。
肉は国産の若鶏もも肉で、やわらかくジューシーです。
若鶏もも肉のからあげは1,100円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オールドミックスピザ 7インチ

2024-12-04 | ピザ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今日は12月とは思えない陽気で、日中は外でも日向なら暖かくて過ごしやすかったです。
このまま正月まで穏やかな陽気が続くといいですね。

写真は「オールミックスピザ 7インチ」です。
ピザ生地もソースも手作りの自家製ピザになります。
チーズの下にはエビとマッシュルーム、タマネギ、ピーマンが入っています。
写真の7インチのオールミックスピザは1,210円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昔ながらのオムライス ケチャップソース 若鶏の唐揚げ添え

2024-12-03 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

12月とは思えない暖かさですね。
朝夕は流石に冷えますが、それでも例年より気温は高めでしょうか。
予報では寒くなるのはもう少し先の様です。

写真はおすすめセットメニューの「昔ながらのオムライス ケチャップソース 若鶏の唐揚げ添え」です。
ケチャップライスを玉子で包んだ、昔懐かしいスタイルのオムライスのセットになります。
オムライスも唐揚げも手作りならではの優しい味になっています。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,430円です。


▲昔ながらのオムライス
ケチャップソース
若鶏の唐揚げ添え。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2024-12-01 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今日から価格改定いたしました、何卒ご了承くださいませ。
これからも変わらない味を提供していきますのでよろしくお願いいたします。

明日12月2日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
手作りハンバーグにカキフライを2つ添えたセットになります。
広島県産の牡蠣を使用し、シオンで挽いた粗挽きパン粉を付けて揚げています。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとミニサラダ、ライスorパンが付いて1,870円です。
※ランチタイムはサラダが一緒になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキとほうれん草のグラタン

2024-11-29 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

山々もすっかり紅葉しまして綺麗ですね。
川沿いを歩くだけでも景色を楽しめていいかもしれません。
広徳寺の2本の大銀杏も真っ黄色です。

写真は季節限定メニューの「カキとほうれん草のグラタン」です。
寒い日に美味しい、熱々の牡蠣グラタンになります。
広島県産の牡蠣を5つ、ほうれん草とホワイトソース、チーズで使るシンプルな料理です。
カキとほうれん草のグラタンは1,375円です。


▲カキとほうれん草のグラタン。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏のソテー 生姜風味&海老マカロニグラタン

2024-11-28 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

この時期にしては暖かな陽気ですが空気がカラカラですね。
乾燥した風が冷たいです。
朝夕も冷える様になってきました。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー 生姜風味&海老マカロニグラタン」です。
国産若鶏もも肉のソテーと、手作りのクリーミーなグラタンのセットになります。
若鶏のソテーは自家製の生姜ソースで味付けしています。
スープとサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,540円です。


▲若鶏のソテー 生姜風味
&海老マカロニグラタン。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

五日市商和会『歳末大売出し』

2024-11-27 | 五日市
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

五日市商和会の『歳末大売出し』が今年も始まります。
期間は11月29日(金)から12月8日(日)までの10日間になります。
抽選会ももちろん行われます。
お買い物300円で1枚お配りする補助券を5枚で一回抽選が出来ます。
抽選会は12月8日(日)の13時から17時に仲町郵便局さんの向かい、JAあきがわ五日市支店さんの駐車場で行われます。
今年も商和会加盟店で使える商品券やナベ焼きうどん他、ハズレなしで当たります。
詳しくはチラシをご覧くださいませ。


▲五日市商和会「歳末大売出し」。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)