あきる野市の洋食レストラン 洋食キッチン シオンのブログ

東京都あきる野市五日市にあるレストラン『洋食キッチン シオン』のブログです

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
ランチタイム 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)

ほうれん草とベーコンのスパゲティナポリタン カニクリームコロッケ添え

2025-01-29 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン洋食キッチンシオンの陽一です。

外の木に鳩が巣を作っています。
何年か前にも雛が巣立っていきましたが今回もそうなるといいですね。
しばらく鳩がウロウロしますがご容赦くださいませ。

写真はおすすめセットメニューの「ほうれん草とベーコンのスパゲティナポリタン カニクリームコロッケ添え」です。
どちらも手作りのスパゲティとコロッケのセットになります。
ほうれん草とベーコンを使ったスパゲティはケチャップソースで味付けしています。
サラダと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,430円です。


▲ほうれん草とベーコンの
スパゲティナポリタン
カニクリームコロッケ添え。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏もも肉のからあげ

2025-01-28 | テイクアウト
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今日も暖かな陽気でしたね。
この先また寒くなるのでしょうか。
次の日曜日が寒くなる様ですが、それ以外は暖かい日が続く予報です。

写真はテイクアウトの「若鶏もも肉のからあげ」です。
ニンニクのきいた自家製の衣につけて揚げています。
肉は国産の若鶏もも肉です。
テイクアウトの若鶏もも肉のからあげは1,080円です。

▲若鶏もも肉のからあげ
(テイクアウト)。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうれん草とベーコンのソテー

2025-01-26 | グルメ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

日中は本当に暖かいです。
朝夕はさすがにまだ寒いですが、それでも例年よりはましな気がします。
1月とは思えませんね。

明日1月27日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。

写真は「ほうれん草とベーコンのソテー」です。
ほうれん草とベーコン、ニンニクを炒めたシンプルな料理です。
味付けには自家製オニオンソースを使用しています。
ほうれん草とベーコンのソテーは715円です。


▲ほうれん草とベーコンのソテー。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンチョビガーリックピザ 9インチ

2025-01-24 | ピザ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

一月なのを忘れる陽気ですね。
今日は何度まで上がったでしょうか。
空気は乾燥していますが暖かいので日中は過ごしやすいです。

写真は「アンチョビガーリックピザ 9インチ」です。
チーズの下にはアンチョビとガーリックチップが入っています。
国産の小麦粉と天然酵母で作る自家製のピザ生地と、こちらも手作りのピザソースを使用しています。
アンチョビガーリックピザの9インチは1,760円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークジンジャー(テイクアウト)

2025-01-23 | テイクアウト
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

暖かいせいか花粉がとびはじめていますね。
早くもシーズン到来でしょうか。
しばらく外の窓枠はこまめに掃除するようです。

写真はテイクアウトの「ポークジンジャー」です。
国産の豚ロース肉を使用した生姜焼きになります。
使用する自家製ソースは生姜の風味がきいています。
テイクアウトのポークジンジャーは1,134円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2025-01-22 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

寒さはひと段落でしょうか。
1月とは思えない陽気が続いています。
二十四節気は「大寒(だいかん)」ですが次は立春、もうすぐ春です。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
国産の合挽きを使用した手作りのハンバーグと、広島県産の牡蠣を使用したフライのセットになります。
カキフライに添えたタルタルソースも手作りです。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとミニサラダ、ライスorパンが付いて1,760円です。
※ランチタイムはサラダが一緒になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ

2025-01-21 | シオン
あきる野市五日市のレストラン洋食キッチンシオンの陽一です。

臨時休業のお知らせです。
本日21日(火)のディナータイムは都合によりお休みさせていただきます。
何卒ご了承くださいませ。
明日は通常通り営業いたしますのでよろしくお願いいたします。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え

2025-01-19 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン洋食キッチンシオンの陽一です。

明日1月20日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。
21日(火)は都合によりランチタイムのみの営業とさせていただきます。
申し訳ございませんが夜はお休みいたします。
何卒ご了承くださいませ。

写真はおすすめセットメニューの「オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え」です。
手作りオムライスにクリーミーなコロッケを添えたセットメニューになります。
コロッケにもデミグラスソースがよく合います。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,430円です。


▲オムライス デミソース
カニクリームコロッケ添え。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパゲティナポリタン(テイクアウト)

2025-01-17 | テイクアウト
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

天気はいいのですが寒いですね。
朝はものすごく冷えました。
この時期はお米を研ぐのが辛いです。

写真はテイクアウトの「スパゲティナポリタン」です。
海老とタマネギ、ピーマン、マッシュルームが入っています。
少し太めの麺をケチャップソースで味付けした昔懐かしいナポリタンです。
テイクアウトのスパゲティナポリタンは972円です。


スパゲティナポリタン。
(テイクアウト)

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

貸切営業のお知らせ

2025-01-16 | シオン
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

貸切営業のお知らせです。
明日17日(金)のランチタイムは団体様のご予約の為、申し訳ないですが貸切での営業とさせて頂きます。
何卒ご了承くださいませ。
ディナータイムは通常通り営業いたします。
よろしくお願いいたします。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シオン特製カレーライス

2025-01-15 | グルメ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今日は少し暖かな陽気となっています。
寒暖差が大きいですね。
明日はまた寒さが戻るみたいです。

写真は「シオン特製カレーライス」です。
国産の豚肉を使用した少し辛めの手作りポークカレーになります。
具はお肉以外ほぼ溶けていますが、タマネギをたくさん使用しています。
シオン特製カレーライスはミニサラダが付いて935円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズハンバーグステーキ

2025-01-13 | ハンバーグステーキ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

明日1月14日(火)は振り替えの定休日になりますのでシオンはお休みいたします。
それと今週17日(金)のランチタイムは団体様のご予約の為、申し訳ないですが貸切での営業とさせて頂きます。
何卒ご了承くださいませ。
それ以外は通常通りですのでよろしくお願いいたします。

写真は「チーズハンバーグステーキ」です。
手仕込み、手捏ねの国産合挽き肉を使用した手作りハンバーグにチーズをトッピングしたメニューになります。
間違いない美味しい組み合わせです。
チーズハンバーグステーキは1,100円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークソテー(テイクアウト)

2025-01-12 | テイクアウト
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

雪の予報も出ていたくらいなので今日は朝からずっと寒いですね。
曇ってきましたが大丈夫でしょうか。
夜はさらに冷えそうです。

明日1月13日(月)は祝日なので営業いたします。
翌14日(火)を振り替えでお休みいたします。

写真はテイクアウトの「ポークソテー」です。
国産豚ロース肉を使用し、自家製のオニオンソースで味付けしています。
食べやすいようにカットしてあります。
テイクアウトのポークソテーは1,350円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキフライ

2025-01-10 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

明日1月11日(土)のランチタイムは団体様のご予約の為、貸切での営業とさせていただきます。
ご了承くださいませ。
ディナータイムは通常通り営業いたします。
それと13日(月)は祝日なので営業し、翌14日(火)を振り替えでお休みいたします。

写真は季節限定メニューの「カキフライ」です。
牡蠣は全て広島県産を使用しています。
注文をいただいてから仕込んで揚げていますので、いつでも揚げたて熱々です。
カキフライはスープとライスorパンが付いて1,760円です。


カキフライ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サルベニア

2025-01-09 | グルメ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

明日は「だるま市」ですね。
檜原街道沿いにだるまや縁起物が並び、みているだけで運気が上がりそうな催しになります。
小さいだるまとたこ焼きが毎年の楽しみです。

写真は「サルベニア」です。
カレー味が食欲をそそるボリューム満点の料理で、熱々の鉄板にドライカレーと焼き肉をのせています。
サルベニアはミニサラダとスープが付いて1,463円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)