あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。
百日紅がほぼ満開でしょうか。
駅から続く街路樹がとても綺麗です。
今日は朝から色々と仕込んでいましたが、夕方から作業したのがビーフシューの仕込みです。
材料となるのが、国産牛のスネ肉です。
煮崩れしない様に縛り、フライパンで表面を焼いてから鍋へ。
あとは沢山の野菜と一緒に5時間煮込みます。

▲この鍋で煮込みます。
で、5時間後が下の写真です。
とっても軟らかいですよ。

▲出来上がりです。
五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/
百日紅がほぼ満開でしょうか。
駅から続く街路樹がとても綺麗です。
今日は朝から色々と仕込んでいましたが、夕方から作業したのがビーフシューの仕込みです。
材料となるのが、国産牛のスネ肉です。
煮崩れしない様に縛り、フライパンで表面を焼いてから鍋へ。
あとは沢山の野菜と一緒に5時間煮込みます。

▲この鍋で煮込みます。
で、5時間後が下の写真です。
とっても軟らかいですよ。

▲出来上がりです。
五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/