あきる野市の洋食レストラン 洋食キッチン シオンのブログ

東京都あきる野市五日市にあるレストラン『洋食キッチン シオン』のブログです

カキとほうれん草のグラタン

2020-03-04 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今日は二十四節気の「啓蟄(けいちつ)」です。
冬籠りの虫が土から出てくる頃だそうです。
実際は少し先のようですが、今年は暖冬なので出て来そうですね。

写真は季節限定メニューの「カキとほうれん草のグラタン」です。
広島県産のカキ5つと、ほうれん草、ホワイトソース、チーズのみのシンプルな素材の味を活かしたメニューになります。
カキとほうれん草のグラタンは1,100円です。


▲カキとほうれん草のグラタン。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーモンの香草焼き | トップ | かつスパゲティ »
最新の画像もっと見る