続、来て烈オーナーのつぶやき

せっかくですからプライベートな部分をメインに紹介してゆきます。

ストライク級

2009年05月06日 | Weblog
ブログにはさ~大なり小なりと波風がたつと困るので、他の飲食店の事は書けないんだよね

と、昨日カウンターでヤングガイズ達と話してたのに…



出会っちまったから~書かずにはしょうがない



先日の福島から帰ってきてから、すでに一週間程、風邪で具合が悪い日々が続いている。
今も具合が悪いのだが、最近、酒々井にできたという某有名ラーメン店が気になって気になって


ずっと寝込んでいたし、鼻関係の吸排気系のお通じも鈍っているし、温かい汁物でもと、でも混んでる事を想定して14:40分頃に到着(来たのね)

広い店なのに、まだまだ並んでいる
順番表に名前を書こうとしたら、店員さんから『御一人様でしたらカウンター席に先にどうぞ』と(ミラクル)

メニューを見ると、まるで集大成の極みかのごとく全店舗の味がずらり
(味噌とどて○んは却下だべ)


目新しい? 
『鳥塩チャーシュー麺』 
(1000円)を注文

もちろん邪道な物は他には頼みません。。。


余談ですが、
待ってる間に『水』を飲んだんだけど、なんでか?非常にマズイ
昔、高速下りの酒々井PAの蕎麦がウマイなんて、オカルト的な話が流行ったけど、あれも実は『水』なのでは?いや製麺所の井戸水が?
なんて当時は論議があったね。
ココも酒々井なのになぜ?
すっかり時代は変わっちまったんだね
浄水器。もしくはブリタでも入れたらイイのにね
と、タバコを止めて早3年の俺の舌と鼻がおもっています(笑)


と、話は脱線してけれど(笑)

キタぞ



感想から先に言っちゃうと

最高にウマイぜ~!!

コレだよ!コレ!

俺の狭いストライクゾーンにバシっとハマりました


なんて表現したら良いのだろうか…
濃厚とか、コッテリとか、そういった概念はもはや論外。
低学歴な頭脳にはウマイ形容の言葉が浮かんでこないんだけど、濃度が固すぎて、本気すぎて決して万人にはウケないだろうけど、俺的には最高にバツグンな味でした

もはや『ラーメン』じゃないかも


こんなの初めて


ただし濃すぎるが故に、混ざりが悪いのか
熱い部分と冷める部分と、味が濃い部分と薄い部分と、まだらな味わいになってくるので、常にかき混ぜて食べた方がイイかも

しばらくはメニュー上から順に制覇しに通う必要がありそうです(笑)

これでもう都会へラーメン遠征に行く必要が無くなったね



※皆さんの好みには合うかどうかは~ワカリマセン