以前から憧れていた一眼レフカメラ。。。
昔はハンパ無く高かくて、
とてもじゃないけど趣味でも買えない値段でしたが…
最近知り合った(なのに親戚?みたいに感じる偉大な人柄)
某料理教室スマイルキッチンの料理研究家『かずちん』に甘えて、
オサガリを拝借して勉強中です
本気で、カメラど素人なので、ワカラナイ事だらけで、
友人の某テレビ関係のカメラマンにも相談したり
パニック全開です
するとナイスタイミングで、愛すべき尊敬する先輩で某広告屋経営者様から、
ランチの誘いが
人生相談や食事そっちのけで、2人2台で色々講習感謝
満席の店内で林家ぺー&パー
教わりながら撮ってみた画像です。。。。。
昼間から松茸とか言わないでね
実際、パソコン通さないとね
で、料理メインで使用するには、やっぱ焦点レンズのがイイのでしょうか???
KZさん教えてください。
ど~でしょうか?
かずちん様?(笑)
昔はハンパ無く高かくて、
とてもじゃないけど趣味でも買えない値段でしたが…
最近知り合った(なのに親戚?みたいに感じる偉大な人柄)
某料理教室スマイルキッチンの料理研究家『かずちん』に甘えて、
オサガリを拝借して勉強中です
本気で、カメラど素人なので、ワカラナイ事だらけで、
友人の某テレビ関係のカメラマンにも相談したり
パニック全開です
するとナイスタイミングで、愛すべき尊敬する先輩で某広告屋経営者様から、
ランチの誘いが
人生相談や食事そっちのけで、2人2台で色々講習感謝
満席の店内で林家ぺー&パー
教わりながら撮ってみた画像です。。。。。
昼間から松茸とか言わないでね
実際、パソコン通さないとね
で、料理メインで使用するには、やっぱ焦点レンズのがイイのでしょうか???
KZさん教えてください。
ど~でしょうか?
かずちん様?(笑)
本日は平日にも関わらず、
給料日後の賑わい感謝な日でした
個室の中は、
久々な同級生が近所の方々数名と来店。
すかさず、女性の方には昨日作ったケーキをサービスで切り分け、
教室のチラシと説明開始
そして、ダメ押しに友人の花屋のチラシと説明を開始したら…
女性1:あ、ココ行った事あるし、花の持ちが違うし、品が良いって、某マンションでは評判の店ですよ!!!!
(ありがたくって、俺はマジで泣きそうになるぐらい嬉しかった)
女性2:会話をしていくにつれ…
あれ???もしや、S井A子さんのお姉さんの店ですか?
(灯台元暮らし、ならば、さっさと行ってくれ!)
近日中にお花屋に顔出します!
男性1:すでに何度も利用してます!
私はOランドの社員ですから!
(なるほど)
ていうか、結構な皆さんが、友人の花屋を知っててくれて、
皆さんがそれぞれ、色んな形で繋がっている事に運命的な感謝を感じて、
鳥肌モノで、うれしい日でした
頑張れ花屋
俺も頑張るから
給料日後の賑わい感謝な日でした
個室の中は、
久々な同級生が近所の方々数名と来店。
すかさず、女性の方には昨日作ったケーキをサービスで切り分け、
教室のチラシと説明開始
そして、ダメ押しに友人の花屋のチラシと説明を開始したら…
女性1:あ、ココ行った事あるし、花の持ちが違うし、品が良いって、某マンションでは評判の店ですよ!!!!
(ありがたくって、俺はマジで泣きそうになるぐらい嬉しかった)
女性2:会話をしていくにつれ…
あれ???もしや、S井A子さんのお姉さんの店ですか?
(灯台元暮らし、ならば、さっさと行ってくれ!)
近日中にお花屋に顔出します!
男性1:すでに何度も利用してます!
私はOランドの社員ですから!
(なるほど)
ていうか、結構な皆さんが、友人の花屋を知っててくれて、
皆さんがそれぞれ、色んな形で繋がっている事に運命的な感謝を感じて、
鳥肌モノで、うれしい日でした
頑張れ花屋
俺も頑張るから
今回もパティシエ教室、
オンバグテにきています
月間いくら?
では無く、週がわりでメニューが事前に決まっているので、
好きなメニューの曜日にピンスポットで予約ができて、
尚且つ、自分で作った1ホールお持ち帰りで3500円と、
大丈夫か???
ってぐらいに恐ろしく破格なレッスン料なので、
気になる物があれば是非お電話していただきたい
今回は『レ、ミゼラブル』
いまいちピンとこなくて気になってしまったので(モヤっと)
試食分の画像はこちら↓
断面↓
生地にメチャメチャ特長アリ
で、見た目もゴツくて固そうなんだけど、
実は中身はしっとり柔らかでアーモンドの香りがたまりません
今回、俺が制作したのはコレだ↓
勿論、上の飾りのバラや葉も自分達で制作しています。
(だいぶ先生泣かせですがッ)
ウチでは中々ケーキは作れない人も、
一度もケーキなんて作った事がない人も、
この教室ならオフコース
皆さん是非、御予約よろしくです
080-1089-9497
オンバグテにきています
月間いくら?
では無く、週がわりでメニューが事前に決まっているので、
好きなメニューの曜日にピンスポットで予約ができて、
尚且つ、自分で作った1ホールお持ち帰りで3500円と、
大丈夫か???
ってぐらいに恐ろしく破格なレッスン料なので、
気になる物があれば是非お電話していただきたい
今回は『レ、ミゼラブル』
いまいちピンとこなくて気になってしまったので(モヤっと)
試食分の画像はこちら↓
断面↓
生地にメチャメチャ特長アリ
で、見た目もゴツくて固そうなんだけど、
実は中身はしっとり柔らかでアーモンドの香りがたまりません
今回、俺が制作したのはコレだ↓
勿論、上の飾りのバラや葉も自分達で制作しています。
(だいぶ先生泣かせですがッ)
ウチでは中々ケーキは作れない人も、
一度もケーキなんて作った事がない人も、
この教室ならオフコース
皆さん是非、御予約よろしくです
080-1089-9497
日曜の営業終了後の深夜2時過ぎに、
こっそり出発です
ウチの営業車の軽ですが
昔一緒にバス釣りトーナメントに参加していた友人が居る、
福島へ来ています
今回は、その友人所有のマイボートで、
ターゲットは『ヒラメ』です
まずは活き餌となる、イワシを大量に釣ります。
そしてイワシを活き餌にして、ヒラメを狙います
獲ったど~
明日のメニューには、
釣り物の天然ヒラメ刺しアリ
きっと明日には食べ頃に熟成されているでしょう
デカ、メバルの塩焼きか煮付けもアリです
夏は海だぜ~
なんて会話をよく耳にしますが、
皆さん所詮、岸からしか海を観てないくせに…
海は沖から観るもんだぜ~
と、昔、加山雄三さんが若かりし頃のチューブに言っていたのを思い出しました(笑)
釣りの後、食事して、1時間ほど仮眠して…
今、店に戻ってきてる俺って
まだまだカラダはタフガイかな
こっそり出発です
ウチの営業車の軽ですが
昔一緒にバス釣りトーナメントに参加していた友人が居る、
福島へ来ています
今回は、その友人所有のマイボートで、
ターゲットは『ヒラメ』です
まずは活き餌となる、イワシを大量に釣ります。
そしてイワシを活き餌にして、ヒラメを狙います
獲ったど~
明日のメニューには、
釣り物の天然ヒラメ刺しアリ
きっと明日には食べ頃に熟成されているでしょう
デカ、メバルの塩焼きか煮付けもアリです
夏は海だぜ~
なんて会話をよく耳にしますが、
皆さん所詮、岸からしか海を観てないくせに…
海は沖から観るもんだぜ~
と、昔、加山雄三さんが若かりし頃のチューブに言っていたのを思い出しました(笑)
釣りの後、食事して、1時間ほど仮眠して…
今、店に戻ってきてる俺って
まだまだカラダはタフガイかな