続、来て烈オーナーのつぶやき

せっかくですからプライベートな部分をメインに紹介してゆきます。

アンガーラ

2009年06月10日 | Weblog
今日は朝から掃除&大物洗濯&バルサン焚きでした
バルサンを大量に仕掛け、
半日は家に入れないので、
芋ちゃんと用足しに茨城県某所までドライブです


用足しを終えたのが15時過ぎと微妙な時間なので、
激戦区、松戸近辺のラーメン屋へは無理目です

ならばと高速で前々から気になっていた神田の
覆麺
へ来ちゃいました(笑)



噂では、白い覆面と黒い覆面の2人でやっているらしいのですが…

今日は『ミスターブラック』と女性店員の2人でやられていました。
店内では、なぜかアントニオ猪木の入場曲が、ず~っとリピートで流れてます

思い切って、ニヒルなブラック師匠に話しかけて写真の許可を頂きました



でも彼は『アンガーラ』とか、訳のワカラナイ言葉しかしゃべりません
(氣志團の光かッ)
が、俺がポーズを決めてと言うと、なぜか柄杓を

今回はチャーシュー覆面に挑戦です



スープまで飲みほすと、免許皆伝『黒帯』の称号が授与されました



次回から『ナマタマゴ』が無料になるらしいけど


最後に色々お話にも応じていただいて、
ここまでの徹底した構成のエンターテイメントな
ラーメン屋は本当に楽しいヒトトキでした


ただのキワモノ?
と思うなかれ
実は月1で限定スペシャルラーメン(朝、整理券配布)のダシ
は、金華豚やイベリコ豚や牛骨など…

マジヤバな感じでしたよ


しかし覆面、タダモンではないな(笑)


で、味はどうだったかって?


アンガ~ラ!!