続、来て烈オーナーのつぶやき

せっかくですからプライベートな部分をメインに紹介してゆきます。

格付け

2010年03月23日 | Weblog
はい、昨日の続きでございます。


地元のOさんのオススメの店
ライライに2千円のランチを食べに行ってきました








店の外は、非常にあやしいのですが…



肉が運ばれてきたら、
ビックリ仰天





しかも国産の那須牛





思わずアップにするぐらいにデカイ
是非、後ろの楊枝入れと比べて頂きたい






勿論、
格付けはA5です





女将さんがテーブルで肉を切りながら、
食べ方の説明もしてくれます






よっしゃ~
焼いたれ~







これはまず、
生で食べる分。







次は基本の塩コショウ。
片面焼きで肉汁が出たら食べ頃

焼きすぎると怒られます
(そのぐらいイイ肉です)





ポン酢だれもあるのですが、
女将さんは断然、
塩がオススメだと


これにライス(おかわりOK)、
おしんこ、
ウマミ濃厚な牛汁(メチャ旨い)が付いて、





あ、いや、
最後にコーヒーまで出していただいて


1人、2100円はバカとしか言いようがありません
(イイ意味で)


ハッキリ言って、
この那須牛1枚だけでも、
まともに買ったら、
きっと仕入れ値が4~5千円はするでしょう



ちなみに六本木あたりで1枚10万円もするらしい、
大田原牛(A5)も、
在庫があれば300グラムで8千円と、
大丈夫かって程に安い
(今回は在庫が無かったとの事)


また、本気でネジが外れて狂った日には…

なんと、大田原牛も2千円ランチで出すこともあるかもって
女将さん、
正気の沙汰じゃ~ないですよ。。。

その時は是非、お電話頂きたいぐらいです



店のブログでチェックしてよ
だそうです。



こんな店は、
真似したくても出来ません


俺の、月一ローテ入り決定だな