スーパーでミルクレープ買おうかな。
何か食べたくてぼんやりとしつつも、買う物買ってパパパッと離脱しようと考えていた。
そんな中、桃、まるごと! ショーウインドウにいた。
桃のケーキは以前、微妙だったことがある。タルトと思っても、桃の印象が強くて、おいしいのに、消化不良な気持ちになるということがあったのだ。
ケーキの説明を見る。
桃の中にクリームが入り、ジュレでコーティング、上に生クリーム、土台はクッキー。
……あ、これ、パフェに通じるシンプルさ。
……これは、おいしい。きっとおいしい。
用事を済ました後、買うことにした。
横浜の伊勢佐木モール近くにあるモンテローザという洋菓子屋の桃まるごとケーキ。ケーキなのかな、メモがないけど。
それと、レモンケーキな「デリッツア リモーネ」。
桃まるごとは想像通りおいしかった。
ジューシーな桃食べている感じがするし、クリームやクッキーもほどよく補助している。
主役は桃だった。また機会があれば食べたい。
リモーネもおいしかった。
つい、ぺろりと食べてしまったけど、皿にのせて、お上品にフォークなどで食べたい一品。
レモンの風味もしっかりある。
コロナ下、なかなか、こういう出会いがないのだった。
<追記>
桃まるごとコンポートでした。
再度見て……記憶……発掘。
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