奇乃堂

撹拌して飲んでみたココナッツオイル

 ココナッツオイルの取り方として、飲み物に混ぜてミキサー等で撹拌してから飲むと腸に優しく、吸収されやすいとあった。
 だから、やってみることにした。
 結果、油分付着や「洗いにくいわっ!」ということは置いて置いて……飲み物は選ぼう!
 なお、熱いとミキサーで撹拌して大丈夫なのかしら……という疑問もちょっとある。以前、甘酒切れたとき、瓶にお湯をちょっと入れて振ったらあれだけでも吹きこぼれたということがあったので。圧力とかなんとか?
 そもそも、ソロブレンダーは水分を入れるようにできていないらしく、噴き出た。まあ、一度噴き出ると、水がたまるから閉まるようで何とかなったけれど。
 あはは。
 あ、珈琲を押すのってダイエット効果等の相乗効果もさることもあるし、味があうってことだね。
 私が飲んだのは「マルベリー+セントジョーンズワード」を目分量半々くらいでブレンドした物。味は「のぺーとしてとしている」としか言いようのない感じ。とりあえず、ココナッツオイル似合わないことは分かった。
 もともと、珈琲は飲めませんなぁ……(遠い目)。一応、飲める日もあるけれど、カップ一杯は無理。そのうち、合いそうな飲み物があったら……バナナジュースを作るか? むーん。

今後ともよろしくでございます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事