たらの芽をいただいたので、天ぷらにしました。
鶏胸肉のカツも一緒に揚げて、お弁当に登場です。
今週は、夫の大好物の車麩の煮物が一緒のお弁当が一等賞でした☆
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●白いごはん わかめ振りかけ
●茹でさつまいも
●チキンカツ・たらの芽天ぷら
●車麩・干し椎茸・蓮根・きぬさやの煮物
●レタス・ミニトマト
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●白いごはん おかか振りかけ
●蓮根の胡麻和え・茹でオクラ
●豚肉の生姜焼き
●かぼちゃの煮物
●ひじきの煮物
●レタス・ミニトマト
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蓮根の購入がダブってかなりの量になってしまいましたが、
煮物、和え物、キンピラ、スープにして今週で食べ切りました。
あのシャキシャキ感が大好きな野菜です。
たけのこなどの山菜、春キャベツ、新たまねぎ、新じゃがなどなど
美味しい春野菜が店頭に並んでいますね♪
旬の物を食すると、それだけで元気になれるような気がします。
意識して摂取したいですね☆