何事にもやる気が起きない・・・そんな重い気持ちが続いています。
笑顔を忘れてはいけませんよね。
そんな自分から何とか脱したくて、楽しい気持ちになりたくて、
パンを焼きました。
笑顔・・・出ましたが、あ~やっちゃった!の苦笑いかもしれません(笑)
今まで春よ恋100%の粉を使っていましたが、入手困難な今、
初めて春よ恋ブレンド粉を買って、山食に使いました。
生地もベタベタで扱いにくかっただけでなく、二次発酵後には
山が繋がってしまいました。
窯伸びなしの寂しい山食になりました。
春よ恋ブレンド粉を使う時は、いつもより水分量を少なめに!
いい勉強になりました。
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そして、リスドォルを使ってホシノ丹沢酵母でカンパを焼きました。
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国産小麦に比べて、クープの開きがとてもいいですよ~
春よ恋の入手が出来にくくなっていますが、外国小麦の良さを
再認識し、そんな粉比べも出来てまんざらでもありません♪
笑顔を忘れてはいけませんよね。
そんな自分から何とか脱したくて、楽しい気持ちになりたくて、
パンを焼きました。
笑顔・・・出ましたが、あ~やっちゃった!の苦笑いかもしれません(笑)
今まで春よ恋100%の粉を使っていましたが、入手困難な今、
初めて春よ恋ブレンド粉を買って、山食に使いました。
生地もベタベタで扱いにくかっただけでなく、二次発酵後には
山が繋がってしまいました。
窯伸びなしの寂しい山食になりました。
春よ恋ブレンド粉を使う時は、いつもより水分量を少なめに!
いい勉強になりました。
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そして、リスドォルを使ってホシノ丹沢酵母でカンパを焼きました。
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国産小麦に比べて、クープの開きがとてもいいですよ~
春よ恋の入手が出来にくくなっていますが、外国小麦の良さを
再認識し、そんな粉比べも出来てまんざらでもありません♪