***笑顔日和***

笑うことは免疫力を高める最大の療法なんですって(^^♪

リュスティックサンドのお弁当

2009-07-03 12:52:58 | 天然酵母パン

パンと普通のお弁当とどっちがいい?の問いかけに
迷わず『パンがいい!』と答えた夫
パン好きの夫だからそうなると思ってました



リュスティック(プレーン)のクリームチーズとなすのサンド



リュスティック(青大豆入り)レタス・きゅうり・ミニトマトのサンド
あとはライ麦パンのコロッケサンド、バナナ1本をお弁当に

朝食抜き、バリウム後のランチ
軽めのパンで良かったかなぁ


金沢で加賀野菜を2種類だけ買ってきました。


奥:金時草 抗酸化作用に優れていると注目されている加賀野菜
  味はくせがなく、熱を加えるとぬめりが出ます
  昨日はさっと湯がいて酢味噌和えで美味しく頂きました

手前:打木赤皮甘栗かぼちゃ 皮も中身もオレンジ色のかぼちゃ
  水分の多いかぼちゃです
  2/3を煮物にしましたが、柔かい出来上がり
  グリルとかの方がいいかもしれないです

世の中に知らない野菜がまだまだ沢山あるんですね
これからも身体にいい野菜を色々と食していきたいと思います

ランチ終わった夫から、なすサンド最高!とメールが届きました
でしょー絶対気に入ると思ったんだよね
すうさんに感謝です



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すうさんへ (kiyoboo)
2009-07-05 09:43:41
こんにちは
遊びにいらしてくださって嬉しいです
ありがとうございます
すうさんのなすサンドとっても評判いいんですよ~
普段会えない友人にパンを少しだけ送ったら
その友人は早速なすサンドにして食したそうで
以外な美味しさにご家族でビックリしたそうです。

ブログを通じてこうやって交流が出来ますこと
幸せに思います
私もすうさんのブログに遊びにいきます
これからもよろしくお願いします
返信する
あっこちゃんへ (kiyoboo)
2009-07-05 09:08:40
ほんとだ
言われてかんぴょうに見えてきた
かんぴょうも繊維質が多くていいよね~
何かパンとマッチングできないかなぁ
考えてみようっと
返信する
うれしいです~! (すう)
2009-07-04 22:16:54
こんばんは~!
前日のランチだけじゃなく、ご主人にも作ってくださったんですね。嬉しいです、ありがとうございます!!
リュスも中がふんわりしていそうで、美味しそう。
加賀野菜、おもしろいですね。お野菜ってたくさん知っているつもりなのに、毎年新品種が出て新鮮に感じたり。郷土のお野菜は意標を突かれ面白かったり。深いぃデスよね。

kiyobooさんの優しいところが伝わってくる素敵なブログですね。
また遊びに来ますね。
返信する
Unknown (小林昭子)
2009-07-04 18:40:24
なすが、かんぴょうに見えました
珍しいサンドだなーって
ははは。
返信する