***笑顔日和***

笑うことは免疫力を高める最大の療法なんですって(^^♪

ハンバーガー・ウインナーぱん・ちくわパン

2010-09-26 00:38:34 | パン



夫がお世話になっている車のショップへ行くというので
お土産(差し入れ)に、ガツンと食べられる
男の人が喜びそうなパンを焼きました。


ハンバーガー用バンズ


2種類のソーセージぱんとちくわパン



ハンバーガー、久々に作りました。
バンズに高さが出てボリューム満点になりましたが、
ショップのオーナーさんはガツンと食べていたそうです

我家でもガツンと、誰にも見られたくない位の
大口を開けて食べましたよ




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (ken)
2010-09-26 04:36:06
gooさんのフォトのほうからお邪魔しました。
岡山県在住の者です。少し前大和市から都内に通勤していました。
ご当地バーガーに推薦したいぐらいのハンバーガーですし、ホシノのカンパーニュもふっくら、クープもお上手です!
パン屋さんのより上手い☆
お弁当もヘルシー。

私もパンを趣味で焼いております。
笑顔日和さんをブックマークさせていただきます。
返信する
おぉ~ (まあ)
2010-09-26 12:09:44
お店のバーガーのようですね。
ショップの皆さんも大喜びでは。
ちくわとソーセージも美味しそう。
とっても奇麗に焼けて流石kiyobooさんの
腕前は最高です。
返信する
kenさんへ (kiyoboo)
2010-09-26 20:29:18
はじめまして。
遊びに来ていただき、嬉しいです。
コメントもありがとうございます。
kenさんもパンを焼かれるのですね。

私は大雑把なB型人間なので、どうも丁寧な仕事が苦手なんです
今回のハンバーグは大成功?でした
クープは苦手、とても下手です
今日も開かないクープ、ミニクッペまでダメで悪戦苦闘でした。
でも多少不格好なおブスなパンも、手作りだと温かみがあって
とても美味しくって幸せな気持ちになれますよね
パン作り、大好きです。
数焼いて日々精進したいと思っています。
kenさんもパン作りに幸せを感じているお一人と感じます。
後で遊びに行かせていただくのが楽しみです
返信する
まあさんへ (kiyoboo)
2010-09-26 20:42:02
このバンズは少々高さが出すぎでしたね
イーストの柔かいパンを久々に美味しく感じました。
酵母パンは好みがあるので、最近は差し入れ用のパンは
イーストのパンを焼くことが多くなりました。
菓子パンや惣菜パンの方が喜ばれるようです。
これからは、酵母の菓子パンなども少しずつ焼いて行きたいです。
返信する