***笑顔日和***

笑うことは免疫力を高める最大の療法なんですって(^^♪

ハンバーガー・ホットドック ☆イースト

2013-07-06 19:28:35 | パン
そしてパンネタ、珍しく続きます(^_^;)

酵母がない時に、イーストでバンズとドックパンを焼きました。







そしてハンバーガー




ホットドックに





~完成~





夫がお世話になっている車屋さんに差し入れして、みんなで食べました。

喜んでいただけました(^^)

自分のパンが、みんなの笑顔の中にあって 美味しいと言ってもらって

嬉しいなぁ♪☆

幸せを感じた時間でしたよ。




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご無沙汰しています (朱日和)
2013-07-17 19:00:12
大変ご無沙汰しています。昨年の9月以来ですね。
K先生の所では大変お世話になりました。
お元気そうでよかったです
いつも、パンと~ってもおいしそうですね
私もブログ始めました。タイトルがかぶっちゃってるんだけど…
よかったら、「gooブログ 朱日和パンキッチン」
で検索してください。
よろしくね~
またお会いしましょう
返信する
朱日和さんへ (kiyoboo)
2013-07-20 09:01:29
こんにちは(^^)

9月以来になりますか~
ご無沙汰してごめんなさい。

今年に入ってから就活に励み、
6月からやっと社会復帰をしました。
今回は近場の電車で10分の法人です。
色々とありますが、頑張っています。
ブログはさぼり気味ですが、何とか続けている・・・
って感じです(^_^;)

朱日和さんのブログ・・・後で遊びに行きます♪
きっと美味しいパンが沢山!!素敵なブログ
なんでしょうね♪
楽しみです~(^^)/
遊びにきていただき、ありがとうございました。
返信する
ガッツリ美味しそうです♪ (おうちぱん☆)
2013-08-23 20:39:45
自分のパンが喜んでもらえると嬉しい気持ちわかります。
それにしても見事なハンバーガーですね。パテもボリューミー。バーガーバンズもドックパンもとても大きなサイズに見えますが。大きいセルクルを使っているのですか?男性には大きい方が良さそうですね。
返信する
おうちぱん☆さんへ (kiyoboo)
2013-09-01 19:50:13
お返事が遅れてごめんなさい<m(__)m>
最近、ホントにだらしない生活をしておりまして、PCも開けない日も多くて・・・(>_<)

バーガーバンズは9cmのセルクルを使っています。
ドックの方は測ったら17cmでした。
画像では大きく見えますが、それほどでもないですね(^^)
パン焼き、かなりさぼっております(+o+)
返信する
おうちぱん☆さんへ (kiyoboo)
2013-09-01 19:54:56
途中から消えてしまいました(*_*;

バーガーは9cmのセルクルを使いました。
ドックは測ったら17cm型でした。
画像は大き目に写っていますが、実際はそんなに大きく無い感じです。

暑くて夏バテぎりぎりな感じもあり、パン焼きかなりサボっております(>_<)
返信する