チーズクッペ&チョコスティックぱん ☆ホシノ丹沢 2013-01-22 13:42:43 | 天然酵母パン 一昨日の夜焼きのパンです。 粉はウーヴリエ、ホシノ丹沢酵母使用です。 手土産に焼いたので、画像はたったの一枚これだけでした(+o+) 茶色のスティックぱんは、生地にはキャロブ粉という栄養価高い お豆の粉を使いました。 見た目はココアのようなんですよ。 中にはクルミ・レーズン・チョコチップが入っています。 クルミの香ばしさ、レーズンの甘酸っぱさ、チョコチップの甘さが いいバランスのぱんに焼き上がりました。 角食、なかなか焼けないなぁ・・・(^_^;) 頑張ります(^^)/ #パン « ジンギスカン ☆ | トップ | 初のガレットデロア ☆お菓子 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 久々のホシノね (まあ) 2013-01-22 20:42:43 kiyobooさん、ホシノ始動ですね。キャロブ粉ってお豆の粉ですか。中身がレーズンやクルミ、チョコチップ入り。香ばしい香りがしそうですね。新しい年は始まったばかりですからね。焦らずにボチボチとやっていけたらいいですね。インフルエンザが流行っているってことですから気をつけてお過ごしくださいね。 返信する まあさんへ (kiyoboo) 2013-01-24 17:46:49 やっとこさ・・・って感じですよ(^_^;)やり出すと楽しすぎるんですけど。この楽しさをずっと感じていたいなぁ・・・と思っています♪だから細~く長~くパンと付き合っていきます(*^^)vインフルエンザ、まあさんもお気を付けくださいね☆ 返信する 規約違反等の連絡
キャロブ粉ってお豆の粉ですか。
中身がレーズンやクルミ、チョコチップ入り。
香ばしい香りがしそうですね。
新しい年は始まったばかりですからね。
焦らずにボチボチとやっていけたらいいですね。
インフルエンザが流行っているってことですから
気をつけてお過ごしくださいね。
やり出すと楽しすぎるんですけど。
この楽しさをずっと感じていたいなぁ・・・と
思っています♪
だから細~く長~くパンと付き合っていきます(*^^)v
インフルエンザ、まあさんもお気を付けくださいね☆