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11月の中旬頃に、ドライフルーツを洋酒に漬けて
12月に入ると、シュトーレンを焼きたくてうずうずする。
そして、クルミなどのナッツ類をローストして準備完了。
生種も仕込んで、いつでも焼ける状態にしておくのです。
・・のつもりが、捏ねようと思うとバターが足りなかったり・・・
必ず、出鼻をくじかれてしまう、私 (*_*)
今年のシュトーレンは、粉の配合を昨年と変えて・・・
更に美味しくなりました~♪
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パンのシュトーレンなので、あっさりと食べやすいです。
皆さんはお菓子のシュトーレンとパンのシュトーレンと
どちらがお好みですか(^^♪?
12月に入ると、シュトーレンを焼きたくてうずうずする。
そして、クルミなどのナッツ類をローストして準備完了。
生種も仕込んで、いつでも焼ける状態にしておくのです。
・・のつもりが、捏ねようと思うとバターが足りなかったり・・・
必ず、出鼻をくじかれてしまう、私 (*_*)
今年のシュトーレンは、粉の配合を昨年と変えて・・・
更に美味しくなりました~♪
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パンのシュトーレンなので、あっさりと食べやすいです。
皆さんはお菓子のシュトーレンとパンのシュトーレンと
どちらがお好みですか(^^♪?
そして、ラッピングもかわいくて。。。
もうすぐ、クリスマス、な、雰囲気ですね!
それにしてもクローバーのパンの成型は完ぺきな完成度ですね。
お仕事お疲れさまです。
我が家は掃除三昧のクリスマスでした。
逆に割り切って、何も出来ない!と
普通の食卓。。。
年末年始、楽できると嬉しいな♪
どうらく人さんもお忙しい日々をお過ごしでしょう。
ストレス溜めないように、楽しんでくださいね♪
いつもありがとうございます。
でも、私時間の使い方、ホントに下手なんです(汗)
仕事を始めてからは尚更のこと、パンを焼くには、
睡眠や家事の時間を削って・・・なんて毎度の事です。
もう少しやりくりを考えたいのですが、なかなか難しいですね。
我が家は掃除三昧のクリスマスでした。
でも空気がきれいな部屋は気持ちいいです♪
いつまで感じていられるかが、問題(笑)