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思っていたのですが、ホシノ酵母が切れていたのを
忘れていました。
久しぶりに白神こだま酵母を使って、
カンパを焼きました。
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カンパのクープ、また深すぎました~
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何だかバゲットと訳分からなくなってます
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カンパはもっと浅く、バゲットは深く φ(..)メモメモ
今日は12月下旬の気温だったそうです。
寒かったですね。
台風14号の今後の進路が気になるところです。
関東には31日に接近するらしいので
お出かけの予定ある方、くれぐれも気をつけてくださいね。
私も気をつけます。
そして、奄美地方への被害が最小限でありますように☆
クープいい感じじゃないですか。
寒い日だったので、まるで雪化粧のカンパーニュのようです!
私も白神こだまを購入しました。
先日クオカさんで誕生日お祝いに500円引きの
お祝いを頂いたので粉や酵母を沢山買い込みました。kiyobooさんにつづけ~~~ですね。
白神こだまはあまり上手に焼けた事がなく、使いこなせてないのか?こういう風味なのか?・・・という理由で疎遠になっていました。
カンパはクープを浅くが理想なんですね~いつも何も考えずガァ、ガァーとクープ入れていました。元気に開いたカンパも大人しいカンパもどちらの表情も好きです♪カンパのサンドが食べたくなりました。今日も一日いい日になりますように・・・
白神こだま酵母はイーストと殆ど変わらない時間で焼き上げられます。
時間のない時には、とても便利ですね。
ただ、やはり味噌の匂いがしました。
食べる時にはしないんですけど・・・
kenさん詩人でいらっしゃる☆
粉降りすぎたカンパを雪化粧と言ってくださり、ありがとうございます♪
まあさんも白神こだま酵母をご購入ですね。
酵母教室で、よもぎアンパンを白神こだまで習いました。
やわらかい系の生地には白神を・・・と先生はおっしゃっていました。
私は全てをホシノでいきたい位なんですけど(笑)
お誕生日の500円OFFのお祝い、いいですね☆
私にもあったのかな・・・良く覚えていないのが怖いです。
自分への教訓として書いたのです
カンパには深く入れちゃうんですよね。
私も白神こだま酵母はちょっと使い方が良く分からないというか、
ホシノで満足しているから出番がないというか・・・
お味噌の香りがするのが、少し気になります。
でも時間がない時には、早く焼き上げる事が出来るので、便利ですね。
冷凍庫に残っている消費をしないといけません。
菓子パン系を焼くように努力してみようかな
サンド、今日のお弁当で早速登場しましたぁ。