
~今日のお弁当~

●鶏ごぼうごはん(もち米、高野豆腐入り)
●ゆでさつま芋
●鰹の竜田揚げ
●人参シリシリ
●ブロッコリー
秋の鰹も美味しいですよね。
今日は竜田揚げにしました。

人参シリシリは夫からのリクエストです☆
ケンミンショーで沖縄の料理で紹介されてから
我家では何度か登場しています。
それにしても、お弁当のごはんが美味しいです♪
炊飯器も新しくなり、しかも新米で、お弁当箱はわっぱだし
美味しい条件が揃い踏みです

●鶏ごぼうごはん(もち米、高野豆腐入り)
●ゆでさつま芋
●鰹の竜田揚げ
●人参シリシリ
●ブロッコリー
秋の鰹も美味しいですよね。
今日は竜田揚げにしました。

人参シリシリは夫からのリクエストです☆
ケンミンショーで沖縄の料理で紹介されてから
我家では何度か登場しています。
それにしても、お弁当のごはんが美味しいです♪
炊飯器も新しくなり、しかも新米で、お弁当箱はわっぱだし

美味しい条件が揃い踏みです

人参シリシリって何なんですか?
卵?と炒める?
人参あるのでおかずにしたいです。
私、(今の)家では揚げ物をしないので、食べたいな、と、思っても手が出せず…
毎日のお弁当、ご家族は楽しみですね
美味しくてお弁当のおかずにピッタリです♪
クックパッドにレシピがありました。
是非作ってみてくださいね。
味付けはお好みで調整してください。
きっと、人参の甘さに感激すると想いますよ。
http://cookpad.com/recipe/324695
私も大好きです。
思いっきり唐揚げを食べてみたいなぁ・・・
どうらく人さんは、そちらで食べられずに寂しいですね。
日本に里帰りされた時の楽しみに取っておいてくださ~い♪
作るkiyobooさんに頭の下がりっぱなしです。
鰹の竜田揚げ美味しいでしょうね~
鶏牛蒡ご飯だけだって十分な私ですが。
前日夜の残りと、夕食後に朝時間を掛けなくていいように
多少の仕込みをしておきました。
今日も寒かったですね。
夏が長かった分、秋が短くてすぐ冬になりそうです。
身体を温める素材を使って、頑張ってお弁当を作ります☆
高野豆腐は炊きこんでいるんですか?すりおろして?それとも小さくカットして?すみません、質問攻めで(汗)良かったら教えて下さい。お弁当再開まであと半年!レシピ情報収集開始です。こんなにステキなお弁当・・・絶対美味しいと思います。
中にはピューラーで作る方もいるようですよ。
この鶏ごぼうごはんは、ごぼうと鶏肉と高野豆腐を味つけして煮ておき、
もち米2:白米1をだし汁と少しのお醤油で炊いた中に混ぜています。
炊き込みご飯ではなくて混ぜご飯です。
細かくなっている高野豆腐が売っていたので、それを使っています。
~MISUZUみすず細ぎりこうや~で売っています。
湯戻し不要で、便利ですよ。
チラシ寿司でも使いましたが、美味しかったですよ♪