国際会議が始まりました。
お昼休みです。
会議会場近くに、沖縄料理店を発見。
昼食は沖縄料理にしました。オキナワキッチン。
沖縄そばとジューシーのセットにしました。
三枚肉がどっかっと乗っかっていて美味しかったです。
夕方5時過ぎ、無事会議初日を終えました。
夜は、北海道大学の教授と博士課程の女子学生、
室蘭工大の若手女性研究者、茨城高専の若手研究者と
郷土料理が食べられる居酒屋に行きました。
げてものセット4種盛り。
いなご、蜂の子、かいこ、さざむし(よくおぼえていませんが。。。)
ぜんぜん、げてものではなかったです。
とても美味しかってです。
朝ご飯のおともか、晩酌のつまみに佃煮的な味でした。
お昼休みです。
会議会場近くに、沖縄料理店を発見。
昼食は沖縄料理にしました。オキナワキッチン。
沖縄そばとジューシーのセットにしました。
三枚肉がどっかっと乗っかっていて美味しかったです。
夕方5時過ぎ、無事会議初日を終えました。
夜は、北海道大学の教授と博士課程の女子学生、
室蘭工大の若手女性研究者、茨城高専の若手研究者と
郷土料理が食べられる居酒屋に行きました。
げてものセット4種盛り。
いなご、蜂の子、かいこ、さざむし(よくおぼえていませんが。。。)
ぜんぜん、げてものではなかったです。
とても美味しかってです。
朝ご飯のおともか、晩酌のつまみに佃煮的な味でした。