先日、先日、「ぷっちょ」にもなった、
最近話題の「天使音(あまね)マスクメロン」を食べる機会がありました。
このメロンは、鹿児島大学大学院理工学研究科生命化学専攻の有馬先生が
企業と共同研究でしてできたとのことです。

(カップラーメンは大きさを比べるためです)
有馬先生は、そのメロンが美味しくなる栽培法を共同研究しているとのことで、
最近は「ぷっちょ」にもなっているようです。


とても美味しかったです。
ありがとうございました。
最近話題の「天使音(あまね)マスクメロン」を食べる機会がありました。
このメロンは、鹿児島大学大学院理工学研究科生命化学専攻の有馬先生が
企業と共同研究でしてできたとのことです。

(カップラーメンは大きさを比べるためです)
有馬先生は、そのメロンが美味しくなる栽培法を共同研究しているとのことで、
最近は「ぷっちょ」にもなっているようです。


とても美味しかったです。
ありがとうございました。