今日、今年最後の野菜の収穫をしました。
今年は、キュウリ、なす、ミニトマト、黄金トマト、ピーマンの5種類を育てました。
キュウリの収穫は終わってしまいましたが、今年も豊作でした。
その次に、ミニトマトとピーマンが沢山採れました。
黄金トマトは、初めてだったからなのか、ほとんど出来ませんでした。
ナスもいまいちでした。
写真のピーマンは、大きくてみごとでしょう
緑のピーマンを採らずにじっと我慢して半月待つと、
写真のように真っ赤なピーマンになります。
「赤くなったピーマンは 緑のピーマンにはない成分があります。
女性にとって嬉しい成分です。リコピン?(忘れました)
シミそばかすを防ぐ成分があります。」
と、テレビで見ました。
赤くなるのを待つのは辛いですが、美容のために、
完全に赤くなるのを待って収穫します。
赤いピーマンと緑のピーマンを一緒に調理すると
彩りが良くなり食欲が進みます。
また来年も家庭菜園をするのが楽しみです。
今年は、キュウリ、なす、ミニトマト、黄金トマト、ピーマンの5種類を育てました。
キュウリの収穫は終わってしまいましたが、今年も豊作でした。
その次に、ミニトマトとピーマンが沢山採れました。
黄金トマトは、初めてだったからなのか、ほとんど出来ませんでした。
ナスもいまいちでした。
写真のピーマンは、大きくてみごとでしょう
緑のピーマンを採らずにじっと我慢して半月待つと、
写真のように真っ赤なピーマンになります。
「赤くなったピーマンは 緑のピーマンにはない成分があります。
女性にとって嬉しい成分です。リコピン?(忘れました)
シミそばかすを防ぐ成分があります。」
と、テレビで見ました。
赤くなるのを待つのは辛いですが、美容のために、
完全に赤くなるのを待って収穫します。
赤いピーマンと緑のピーマンを一緒に調理すると
彩りが良くなり食欲が進みます。
また来年も家庭菜園をするのが楽しみです。