娘のお土産「生ハムの原木」
娘が就職活動をがんばりぬいた自分へのご褒美に買ったもの。
ひとり暮らしでは食べきれないので、実家着で購入したそうです。
おそるおそる封を開け
説明書きを読みながらセッティング。
説明書きを読みながらセッティング。
まずは娘がスライス。
なかなか難しそう。
次に息子がスライス。
日頃、料理の手伝いとかしないのに、意外とうまく切っていてびっくり。
なんでも、事前にYouTubeで生ハムの切り方を見ていたとか。
日頃、料理の手伝いとかしないのに、意外とうまく切っていてびっくり。
なんでも、事前にYouTubeで生ハムの切り方を見ていたとか。
スライスした後がこんな感じ
みんな切りたくて切りたくて、交代で切りましたよ。
私は早々に食べる専門になり
クラッカーと食べたり、サラダと食べたり
チーズ、ワイン、バゲット・・・
切った生ハムの枚数が減ってくると、息子がすっと立って切りに行く。
なかなかできるやつだ。(単に切りたいだけ)
息子がスライスしたのが一番薄い
おいしくいただきました。