昨夜の夕食は手作り餃子でした。
いつもたくさん作るのですが、
今回はさらに多めに。
というのも、
夫、テレワークで、ひとりで家にいるときよりちゃんと昼食を作ることになり
卵ご飯だけ、ごはんに梅干しだけ
だったのが
主菜、副菜、お味噌汁と毎日作ることになって
1品つくるのが面倒で
餃子を冷凍しとこう
と思ったから。
キャベツ、豚肉をいつもより多めにして
ひたすら包み、
途中で疲れてきて、包み方を変えてみたりして
出来ました。
166個。
夕食分はホットプレートで一気に焼き、

余った分は1回分ずつに分けて冷凍庫へ。

ちなみに、我が家の役割分担は
材料を切るのは私
切った材料をこねるのは夫
二人で包んで
焼くのと冷凍保存は夫
後片付け私。