「歯切れが良く 豊かな磯の風味」
日本人なら誰でもが食べて知っている「味付のり」、これが、つるやでとんでもなく美味しい商品と遭遇しました。
上記写真の「有明海産海苔・味付のり」です。これは短冊にすでに切れています。
味付のりはパリパリ感がないと美味しくないです。
それから海苔の味、安い海苔、美味しくない海苔は食べてもすぐに分かります。
この浜乙女の「有明海産海苔・味付のり」は絶品です。
私の食べ方は以下の5点です。
① 炊き立てのご飯の時、海苔をお醤油に少しつけてご飯と一緒に食べます。
抜群に美味しいです。何枚も食べられます。
② 和風スパゲティの時、短冊海苔を千切って上からかけて食べます。
例)めんたいこスパゲティ、たらこスパゲティ等
③ お吸い物に短冊海苔を千切って落とします。
④ お持ちを焼いて、磯部巻にしてお醤油に少しつけて食べます。最高に美味しいです。
⑤ レタスサラダ等の時にドレシッングをかけて、短冊海苔を千切ってかけて食べます。
浜乙女オンライン公式HP
https://www.hamaotome.co.jp/products/nori/index.htm
製造所 株式会社浜乙女
名古屋市中村区白子町四丁目60番地
お客様相談室 0120-147-178 900~1700土・日・祝日・年末年始を除く
最新の画像もっと見る
最近の「スローライフ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事