謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

海老チリ?酢豚?(^.^)鶏むね肉で

2019年03月14日 11時00分00秒 | ダンナ作のウチご飯

ダンナ(私)が作る、行き当たりばったり料理?

(^_^)a
イメージ 3
最初は、酢豚を鶏胸肉で作ろうと画策。
鶏胸肉、玉ねぎ、ニンジン
d(^_^o)
イメージ 4
ンが、冷蔵庫に海老を発見、海老チリって酢豚に似てなくも無い?
ケチャップ、スイートチリソース、酢、酒、ラー油、その他
無茶苦茶!(≧∇≦)
イメージ 5
鶏胸肉と海老は、片栗粉をまぶして軽く揚げ。
ニンジンと玉ねぎは、油通し。
味付け後には、水溶き片栗粉でとろみを付けています。
とりあえず、それなりのビジュアル?
いっただっきまーっす
(^O^☆♪
イメージ 1
鶏胸肉フワフワ、海老プリプリ
お味は、甘ピリ辛。
(^_^)v
美味しいンですが、調味料をイイカゲンに放り込んだので、同じ味は2度と作れません。
(⌒-⌒; )
あ・・・カミさん作、菜花の辛子和え。
(o^^o)
イメージ 2
菜花は、いただき物です。
もう春は近い?
満腹ε-(´∀`; )満足( ´ ▽ ` )ノ
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ