謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

鶏レバー煮(^.^)鰹のタタキ

2020年06月02日 18時00分00秒 | カミさんウチご飯
晩酌メインの晩ご飯
(^.^)

カミさんは、鶏レバー(ハツ入り)を切っています。
(^。^)

砂糖、酒、みりん、醤油、水
生姜、ニンニク、
d(^_^o)

柔らかく味が染みてる!(◎_◎;)
たっぷりの煮汁でコトコト煮て
仕上げに強火で水気を飛ばすらしい。

メインは、山盛りの玉ねぎ、ニンニクの下です。
(≧∇≦)

40年近く前、日本酒はカミさんの方が強かったです。
(⌒-⌒; )