鶏レバー煮(^.^)鰹のタタキ 2020年06月02日 18時00分00秒 | カミさんウチご飯 晩酌メインの晩ご飯(^.^)カミさんは、鶏レバー(ハツ入り)を切っています。(^。^)砂糖、酒、みりん、醤油、水生姜、ニンニク、d(^_^o)柔らかく味が染みてる!(◎_◎;)たっぷりの煮汁でコトコト煮て仕上げに強火で水気を飛ばすらしい。メインは、山盛りの玉ねぎ、ニンニクの下です。(≧∇≦)40年近く前、日本酒はカミさんの方が強かったです。(⌒-⌒; )
冷し中華レモン醤油(^.^)20%増量 2020年06月02日 10時00分00秒 | カミさんウチご飯 カミさんが冷し中華を作成中(^.^)キュウリ、玉子、ワカメ、ハム麺20%増量d(^_^o)レモン風味の醤油だれをマヨネーズと辛子で味変。(^_^)aいっただっきまーす(^O^☆♪今年2度目の冷し中華、これから頻度は加速する予定です。♪(v^_^)v