友人からもらった桑の木![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/20/323b8ba1f36f266d69e380a454569342.jpg?1687163018)
カミさんがジャムに加工します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/35/978abd92bc352ccd51991f0dd947ff63.jpg?1687163018)
↑カミさん豪快
小さいのに実がたくさん
(o^^o)
生で食べるには、甘味も酸味もイマイチ?
(^_^)a
収穫する毎に冷凍ストックして
500gにまとめました。
(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/20/323b8ba1f36f266d69e380a454569342.jpg?1687163018)
カミさんがジャムに加工します。
(╹◡╹)♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/bd/322358c35cee71dc650fcf9b8cced49a.jpg?1687163018)
250gのグラニュー糖は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/bd/322358c35cee71dc650fcf9b8cced49a.jpg?1687163018)
250gのグラニュー糖は、
全てスティックシュガー
3g✖️84本、ほとんどマクドナルド
(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/35/978abd92bc352ccd51991f0dd947ff63.jpg?1687163018)
↑カミさん豪快
チョッキン、ドバーッ
o(^_-)O
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c0/7a59eacc4879b916ae57d01dda6bb9e3.jpg?1687163018)
仕上げにレモン果汁、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c0/7a59eacc4879b916ae57d01dda6bb9e3.jpg?1687163018)
仕上げにレモン果汁、
大さじ2と半分
多目にします。
d(^_^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ea/281d47e81225144b4f1e5cab188e1712.jpg?1687163018)
ピクルスが入ってた瓶を煮沸して利用します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ea/281d47e81225144b4f1e5cab188e1712.jpg?1687163018)
ピクルスが入ってた瓶を煮沸して利用します。
(^_−)−☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/21/9c8ec0f48ffa17cd35519d632e1568ae.jpg?1687163018)
毎朝のトーストにトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/21/9c8ec0f48ffa17cd35519d632e1568ae.jpg?1687163018)
毎朝のトーストにトッピング
砂糖の甘さ、レモンの酸味
(⌒-⌒; )
桑の実のアントシアニン&ビタミン
美味しい!
(^O^☆♪