冷凍カレイの煮付け
砂糖、醤油、酒、ミリン、生姜
付け合せのゴボウも一緒に煮ています。
私は、いろんな味の楽しめる頭に近い部分。
焼きナスも美味しい。
一切れ100円くらいですが、
細かな鱗を取り、熱湯をかけて臭み取り。
(^.^)
細かな鱗を取り、熱湯をかけて臭み取り。
安い食材を美味しく食べるのに手間は惜しめません。
・・・カミさんがやってます。
(^_^)a
砂糖、醤油、酒、ミリン、生姜
落し蓋でじっくり煮ます。
d(^_^o)
付け合せのゴボウも一緒に煮ています。
(o^^o)
私は、いろんな味の楽しめる頭に近い部分。
カミさんは、食べやすい尻尾の方。
(≧∇≦)
焼きナスも美味しい。
(^_^)☆
満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`)
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ