ダンナ(私)がチキンカツに挑戦
1枚300gオーバーの鶏むね肉


深さ1cmくらいの油で揚げます。
粉チーズをたっぷりかけて
(^.^)

1枚300gオーバーの鶏むね肉
包丁で開いて叩いて伸ばします。
(o^^o)

ブライン液に漬け込み
バッター液を付け
♪( ´▽`)

細かくしたパン粉を付けました。
詳細は面倒なので省略します。
m(_ _)m

深さ1cmくらいの油で揚げます。
d(^_^o)

粉チーズをたっぷりかけて
完成の食卓
(^_^)v

ブライン液で肉柔らか
細かくしたパン粉のミッシリ感
美味しい、十分に美味しい
・・・が、
所々、バッター液の固まりが?
(≧∇≦)
次回は、バッター液の水を増やそう。
♪(v^_^)v