![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c8/1f0da17dfced8a7be029e94b6ebaeb19.jpg)
カミさんが、らっきょう漬け作成中。
(^.^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/22/d57b0b55babb048f96c96f64363e53a4.jpg?1558445350)
洗って切った物を買ったので、
ザックリ洗って、半日くらい乾かします。
(o^^o)
その間に、ガラス容器を大きな鍋で煮沸します。
写真を撮り忘れましたが、これがハイライトだった?
(^_^)a
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c8/1f0da17dfced8a7be029e94b6ebaeb19.jpg?1558445577)
乾かした容器に入れて、オタフクの酢を投入。
カミさんは辛いのが苦手なので、鷹の爪は小1本。
d(^_^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a2/8f02536ad111c57290e45751635c86cd.jpg?1558445876)
これで終了。
カミさん流は、らっきょうの加熱ナシ。
(^_^)v
食べられるまで、ジックリ待ちます。
(^_^)☆