午前中、千葉大学に行きました。
7年前の4月に教職大学院に通い始めました。自分が大学教員をしながら通い、2年間で修了できたこと、今になってすごい‼︎と思います😅
その2年目に「高度教育実践」という実習科目がありました。170時間分の実習です。
半年の記録を記し、指導教官に提出しました。
その記録簿を今年度で廃棄するので、必要な人は取りに来て、と年末にメールがありました。どうしようかなぁと考えましたが、受け取りに行くことにしました。3月21日に伺うことを連絡。
1年ぶりの千葉大。昨年3月下旬に行った時は桜が満開でしたが、今年はまだまだでしたね。
本日のランチは‼︎
船橋を通るので、だったら「音波」に行こうと計画を立ててました😊
主人と夜飲みで何度か行っているお店ですが、昨年3月に友達とランチをした時、音波を利用して、よかったので今日は主人と音波ランチコースです♪
音波も1年ぶり‼︎
10種のサラダと雲丹豆腐
スパークリングワイン🥂で乾杯‼︎
この雲丹豆腐が大好き💕
生麩の田楽
これも美味しい😋
あっ食べちゃた!写真撮り忘れました😅
焼き魚は、
鰆の白和えのせ いぶりがっこ添え
春らしい演出です♪
ここからに日本酒「田酒」を注文🍶
牡蠣フライ タルタルソース
音波と言えば牡蠣‼︎
衣はサックサク、牡蠣はクリーミー😋
お寿司3貫🍣
小ぶりなので、一口でいけるイイサイズ。
最後にわらび餅とコーヒー☕️
満足なコースでした♪
帰りにたい焼き屋さんに寄りました。
ここのたい焼きは「天然もの」です!
天然ものとは、一丁焼きのことです。
こちらは、お持ち帰りで、夜にいただく予定です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます