志摩さんのレモンアップルケーキを作っていたら、これってリンゴとかいれても美味しいかもーと言うわけで
アップルケーキを作って見ました
紅玉を買ってきて、薄切りにして蜂蜜入れて煮たら煮すぎたのでホットケーキミックスに練り込んで
リンゴを切って写真のように入れ込んで焼きました
切ったらこんな感じです
ホットケーキミックスは150㌘二袋つかいました
バターは60グラム、残り物の生クリームをたぶん50CCくらい、蜂蜜とリンゴの煮たのと卵1つ入れて
180度で40分焼いて出来上がり
亡くなった母のアップルパイが作りたくて紅玉を買って来ましたが
パイ生地の作り方がいまいち分からず
そうだケーキでいいかという次第
お菓子には紅玉が一番美味しくできる
あまり売ってないですけど
オオゼキでは売っています
さてーパイ生地を姪に聞いて
母のレシピ持っているはずなので
この冬作ってたみようかな
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